21 сентября в 14:55
  1. Власть

Вадим Минаев рассказал о нарушениях на выборах во Владимирской области

Итоговое заседание по результатам выборов депутатов Государственной Думы восьмого созыва во Владимирской области возглавил председатель региональной избирательной комиссии Вадим Минаев. Общероссийские итоги в пятницу, 24 сентября, озвучит ЦИК.

Члены комиссии единогласно признали состоявшимися выборы депутатов Государственной Думы по одномандатным избирательным округам № 79 и 80, а их результаты – действительными. В ходе заседания были подписаны все протоколы, которые сегодня же отправятся в ЦИК. Как отметил Вадим Минаев, единогласность комиссии подчёркивает, что выборы прошли в условиях соблюдения законности, а их результаты принимаются всеми политическими силами области.  

“Большое спасибо всем тем, кто вместе с нами все эти дни был советом, делом, словом, и помог пройти эту кампанию в очень спокойной обстановке. Потому что федеральные выборы всегда отличаются напряжённостью. Но мы все вместе сделали всё возможное, для того, чтобы обеспечить реализацию избирательного права граждан”, - подчеркнул председатель облизбиркома.  

Ранее “ВВ” уже сообщали предварительные результаты голосования по партийным спискам и по депутатам от одномандатных избирательных округов №79 и 80. В итоге избранным депутатом Госдумы по одномандатному округу № 79 признан Игорь Игошин. За него проголосовало 102 222 человека (47,86%). По одномандатному округу № 80 лидером голосования стал Григорий Аникеев с результатом 94 633 голоса (48,77%).

Вадим Минаев. Фото Натальи Лариной.

В этом году впервые за долгое время 5% барьер преодолели не четыре политические партии, а пять. Голоса распределились следующим образом: 

  • «Единая Россия» - 37,64%
  • КПРФ - 25,95%
  • ЛДПР - 9,42%
  • «Справедливая Россия – За правду» - 7,78%
  • «Новые люди» - 7,31%

По итогу заседания Вадим Минаев также рассказал о том, были ли зафиксированы нарушения во время выборов в нашем регионе. Оказалось, что такие сообщения в областную избирательную комиссию поступали, но по словам председателя, все они были устранены и исправлены:

“Сообщения были. В Ковровском районе книга списков была прошита, но не подписана. Комиссия это сделала немедленно. В одном избирательном участке перепутали стороны плаката. Самое неприятное происходит, когда человек приходит на избирательный участок и видит, что в его графе кто-то расписался. Разбирались и по Гороховцу, разбирались и по Судогодскому району. Там один однофамилец на соседних книгах расписался за другого. Но там изначально было видно, что другие паспортные данные, и комиссия пробила и нашла этого человека. То же самое было и по Гороховцу. Это - усталость. Эти три дня дались участковым избирательным комиссиям очень нелегко. Три дня в таких условиях мы ещё ни разу не голосовали. 

Когда кто-то видит какое-то нарушение, сообщает об этом и оно устраняется - это нормально. А вот когда человек видит какое-то нарушение и злорадно хихикает, потирая потные ладошки, и постит это в интернет…Мы прочитаем и сделаем, но возникает вопрос, а чего человек этим хочет добиться?”

Вадим Минаев заявил, что традиционная “работа над ошибками” будет проведена и с членами облизбиркома, и с региональными представителями партий. На таком итоговом заседании обсудят все нюансы работы на выборах, которые возникли в этом году. Например, уже не первый раз возникает такая проблема - в последний день выборов поступают десятки звонков от пенсионеров, которым кто-то звонил и обещал, что к ним придёт избирательная комиссия, чтобы они смогли проголосовать вне помещении для голосования. Но в самой избирательной комиссии такой информации нет. 

“Самый тяжёлый разговор у меня был с 95-летней женщиной. Она плакала. Для неё процесс голосования - это нечто большее, чем прийти и опустить бюллетень в урну. Но мы ничего не могли сделать. Хочу обратиться к этим людям, которые проводят социологические опросы и что-то обещают пенсионерам - если вы набрали такую информацию, закон позволяет передать эти сведения в участковые или территориальные избирательные комиссии. Не оставляйте их у себя, потому что для этих людей, которые воспитаны по-другому, которые сидят и ждут, очень тяжело переживать то, что они не смогут реализовать своё право!” - рассказал Вадим Минаев.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Олег Савельев избран новым главой города Кольчугино 21 октября в 11:11
Центральным вопросом очередного заседания СНД города Кольчугино стало избрание главы города. На голосование была предложена всего одна кандидатура от партии “Единая Россия”. Депутаты большинством голосов поддержали корен…
Денис Кузнецов стал новым главой Александровского района 18 октября в 16:35
В начале августа пандемия оборвала жизнь бывшего главы Александровского района Александра Андреева. Больше двух месяцев и.о. главы был Денис Кузнецов. На очередном заседании за его назначение проголосовало большинство -…
Александр Авдеев завершит административную реформу во Владимирской области 16 октября в 11:15
Во время своего посещения научно-практической конференции по исследованию российской государственности в РАНХиГС, врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев ответил на вопросы об административной реформе в ре…