24 сентября в 08:04
  1. Общество

Футболисты владимирского «Торпедо» проиграли «Уралу» в матче Кубка России

23 сентября на своем стадионе владимирское «Торпедо» приняло команду Российской Премьер-Лиги «Урал» из Екатеринбурга во 2-м туре элитного раунда Кубка России. Чуда не произошло: команда второго дивизиона ФНЛ уступила представителю высшей лиги со счетом 0:2. Но и торпедовцы имели хорошие шансы забить, а также не реализовали пенальти.

Уже давно владимирским торпедовцам не удавалось привезти во Владимир в кубковом Турнире команду высшего дивизиона. И вот это историческое событие состоялось благодаря новой формуле соревнования с элитным раундом, в который торпедовцы пробились, победив три команды, равные по классу. 

В первом туре элитного раунда «Торпедо» уступило «КАМАЗу» из ФНЛ со счетом 0:1. И готовилось дать серьезный бой «Уралу».  С ним торпедовцы не встречались десять лет, с 2011 года! Сейчас екатеринбургская команда занимает последнее место в Премьер-Лиге. Во Владимир «Урал» прибыл не в самом сильном составе, но с иностранным легионерами и главным тренером Игорем Шалимовым.

Конечно, на такой знаковый матч на владимирском стадионе «Торпедо» собралось бы очень много болельщиков. К сожалению, из-за коронавирусных ограничений на матч «Торпедо-Владимир» - «Урал» были допущены только максимум 500 болельщиков, да и то лишь с QR-кодами о вакцинации или перенесенном Covid-19. 

Сама встреча началась с ошеломительного гола в ворота «Торпедо» на первой минуте. В первой же атаке «Урала». Андрей Егорычев дальним ударом запустил мяч в дальний верхнйи угол,  и вратарь Артем Ковешников мяч не достал.

Торпедовцы помчались отыгрываться. И уже через пять минут против Владимира Победимова защитник гостей сыграл с нарушением. Судья назначил пенальти в ворота «Урала».  Исполнял удар сам Победимов и… пробил мимо ворот. Это уже далеко не первый нереализованный торпедовцами пенальти в текущем сезоне.

Второй раз «Урал» смог забить на 16-й минуте из-за неудачных действий защитников «Торпедо», пытавшихся откинуть мяч своему вратарю. Мячом завладел Андрей Панюков, обыграл вратаря и добежал с мячом до пустых ворот.

У «Торпедо» были свои голевые моменты. Особенно владимирской команде удалось усилить атаку во втором тайме. Однако реализация снова подвела. Да и самих торпедовцев не раз от более крупного счета спасал вратарь Артем Ковешников.

В итоге класс команды РПЛ сработал, особенно при таком «щедром подарке» как не забитый мяч с пенальти. Итог - поражение «Торпедо со счетом 0:2,

Таким образом, с учетом двух проигранных встреч  - с «КАМАЗом» и «Уралом» - владимирские торпедовцы потеряли шанс продвинуться в Кубке России дальше. Однако выполнили давнее обещание: привезли команду РПЛ во Владимир.

Главный тренер «Урала» Игорь Шалимов отметил на пресс-конференции, что начало матча для его команды было удачным – два гола и промах соперника с пенальти, а вот в остальном игра получилась тяжелой.

- Нам, конечно, хотелось забить третий мяч. Мы свои шансы не использовали, а они (торпедовцы) нас прессинговали, напрягали. Понятно, что нужна была победа. Мы приехали за ней. Но по качеству игры нашей команды мы не так довольны, и в этом заслуга соперника, - сказал Шалимов.

Для «Урала» победа над «Торпедо» -  командой на два дивизиона ниже - в Кубке России стала первой в сезоне.

Главный тренер Александр Акимов большую благодарность выразил болельщикам за активную поддержку, футболистов за игру, а сотрудникам клуба за подготовку  ответственной встречи.

- Есть смысл занести эту игру в актив. Мы почувствовали на себе, что мы можем и что не можем в матче с командой РПЛ. Думаю, игра болельщикам понравилась, потому что нерв и интерес были до последней минуте. Это не была игра в одни ворота. Надеюсь, игроки наши футболисты извлекут из нее положительный опыт, - считает Александр Акимов.

По словам Акимова, на ходе игры сказалось и то, что старший тренер Сергей Дубровин не смог быть  с командой в этот  важный вечер, потому что за эмоциональность получил две желтые карточки.

26 сентября в Первенстве России торпедовцев  ждет домашняя встреча с еще одним сильным соперником – ярославским «Шинником».

Ранее мы сообщали: Владимирское «Торпедо» снова победило в гостях нижегородскую «Волну»

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Александр Авдеев рассказал о формировании народного бюджета во Владимирской области вчера в 15:10
На Съезде «Единой России» врио губернатора региона Александр Авдеев рассказал о формировании народного бюджета во Владимирской области.
Александр Авдеев стал секретарем регионального отделения "Единой России" вчера в 15:06
Врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев сменил на этом посту Владимира Киселева, который возглавлял региональное отделение партии с конца "нулевых". Рокировка стала следствием нового направления политики…
Ветеран владимирской политики Юрий Матвеевич Федоров отмечает 80-летний юбилей вчера в 13:45
Патриарху владимирской политики, Почетному гражданину Владимирской области и депутату Законодательного Собрания региона Юрию Матвеевичу Федорову сегодня исполняется 80 лет. Для региона фигура без преувеличения историческ…