1 октября в 08:02
  1. Общество

ФК «Муром» в гостях разгромил нижегородскую «Волну»

Фото: «ВКонтакте» ФК «Муром»
30 сентября ФК «Муром» провел на выезде матч с командой Нижегородской области «Волна». Матч оказался очень насыщенным событиями, пенальти и голами и завершился для «Муромской команды более чем  убедительным «укрощением» «Волны» с разгромным  счетом 4:1.

В редком матче увидишь три пенальти в одном тайме! Первый пенальти был назначен в ворота «Мурома» уже на 4-й минуте. Никита Козловский из «Волны» пробил точно — 1:0. Но муромские не растерялись и пошли в атаку со своим молодым капитаном Никитой Киреевым. Именно он на 20-й минуте сравнял счет.

Дальше снова пенальти, уже по воротам «Волны». Бить берется Киреев, и делает дубль . Счет уже 1:2. У нижегородцев больше ничего острого не складывается, а «Муром» летит вперед. И е 33-ей минуте выигрывавшая «Волна» начинает уступать 1:3, потому что к радости муромских болельщиков свой первый гол за «Мурома» забил Роман Беляев.

«Волна» уже настолько поколеблена, что когда за секунды до перерыва назначают очередной пенальти в ворота «Мурома», нижегородский игрок попадает в штангу с 11-метровой отметки!

Довести счет до разгромного для «Мурома» во втором тайме оставалось делом техники. Григорий Миносян на 83-ей минуте забил еще один мяч «Волне». Результат: «Волна» - «Муром» - 1:4.

Удивительно, но это всего лишь вторая победа «Мурома» в этом сезоне, после проведения 11-ти матчей.  И «Волна» значительно опережает «Муром» в турнирной таблице.

И после муромского разгрома главный тренер «Волны» Владимир Силованов вновь был вынужден извиниться за поражение:

- Хотел бы извиниться перед болельщиками за это поражение. Пусть это поражение послужит нам уроком. Соперник заслуженно обыграл нас. Поздравляю соперника с победой, - сказал главный тренер «Волны». - Нас спустили на землю. Сделаем выводы и пойдем дальше.

Ну, а триумфатор - главный тренер Евгений Перевертайло прокомментировал победу так:

- Начали неудачно. Заработали пенальти. Но мы при любых обстоятельствах не меняем свой подход к  организации игры. Должны действовать максимально агрессивно. Стремиться доминировать. Я рад победе поздравил ребят с победой. Поздравляю болельщиков с это победой. Сейчас она для нас особое значение имеет.

Примечательно, что Евгений Перевертайло на одном их этапов своей богатой карьеры был тренером ФК «Нижний Новгород», и его в этом городе знают и ценят. И вот он снова показал класс тренерского мастерства нижегородцам, но уже во главе «Мурома». Муромская команда все еще отстает от «Торпедо», но приблизилась к нему вплотную, поднявшись на 9-е место. А «Волна» идет на 4-м месте.

Следующую встречу «Муром» проведет 4 октября дома с неудобным соперником - «Знаменем Труда» (Орехово).

Ранее мы сообщали: «Муром» проиграл «Локомотиву-Казанке» из-за одной серьезной ошибки в обороне

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жителям Владимирской области рассказали, где выгоднее делать товарные запасы 14 минут назад
Некоторые эксперты называют инфляцию «необъявленным налогом», отстраниться от которого не может никто: он красуется в ценах на товары, которые мы покупаем.
Ещё 288 человек заразились за сутки коронавирусом во Владимирской области 21 минуту назад
Роспотребнадзор Владимирской области утром 17 октября сообщает о 288 выявленных случаях заражения коронавирусом за минувшие сутки, что является очередным новым рекордом с начала пандемии. Наибольший рост отмечен во Влади…
Во Владимире поставили спектакль о Чернобыле в бывшем цеху Владимирской ТЭЦ вчера в 18:26
С Владимирским областным академическим театром драмы и его актерами мы в «ВВ» дружим уже давно. И не просто зрительски встречаем все их премьеры и творческие эксперименты, а — на правах друзей — обычно знаем (наблюдаем в…