6 октября в 14:25
  1. Общество

В Александровском районе высадили больше 7,5 тысяч саженцев ели

Более 7,5 тысяч хвойных деревьев высадили возле деревни Холопово Александровского района. Там появилась ель обыкновенная, а также почти тридцать саженцев голубой ели. «ВВ» в пятницу, 1 октября, отправились на место событий.

Во время торжественной части мероприятия директор департамента природопользования и охраны окружающей среды Владимирской области Татьяна Клименко подчеркнула важность эковклада в природный цикл жизнедеятельности:

«Отрадно отметить, что наш регион стал первым, где проводится такая акция. Надеюсь, начало на территории нашей области послужит примером другим регионам для того, чтобы пустующие кусочки земли остались зелеными и благоухающими оазисами. Масштабный проект, который проходит под эгидой Государственной Третьяковской галереи, призван в первую очередь убрать тот углеродный след, который оставляет промышленность на планете».

Молодежь не смогла пройти мимо акции. Председатель молодежного совета при администрации Александровского района Кирилл Курочкин в подобном действе участвует в первый раз. Парня поддержали коллеги, а также ученики школ и студенты промышленно-правового колледжа.

– Мы все боремся за сохранение экологии. В нашем городе появится еще одно место, где можно будет со временем, когда деревья вырастут, погулять и насладиться природой. У администрации в планах застройка этого места и создание парковой зоны. Мобилизовали различные структуры. Нас больше 20 человек, надеемся – за 2,5 часа справимся. В таком масштабном мероприятии принимаю участие в первый раз. Уже высаживали деревья летом. Была экологическая акция, которую мы проводили собственными силами, в районе под Карабаново: высадили там 35 елей, – рассказал Курочкин. 

Напомним, в «Третьяковке» открыта выставка, посвящённая экологическим проблемам и новым способам сосуществования человека и природы.

– В Третьяковской галерее проходит выставка «Живое вещество». Представлено 300 экспонатов из разных стран мира, посвященных взаимодействию человека и природы. Наш партнер инициировал прекрасное мероприятие по высадке на трех гектарах земли хвойных деревьев, которые в течение 30-ти лет компенсируют ущерб природе. Надеемся, что здесь появится сосновый бор, как на картине Шишкина «Утро в сосновом лесу», – отметила заместитель генерального директора по просветительской и издательской деятельности Государственной Третьяковской галереи Марина Эльзессер. 

Название проекта обращается к философскому наследию российского учёного Владимира Вернадского, идеи которого востребованы до сих пор. Он одним из первых увидел в человеке «геологическую силу» и сформулировал концепцию биосферы как «живого вещества» − «всей общности организмов, растительных и животных, в том числе и человека». Основываясь на этих идеях, Вернадский предлагал варианты разрешения глобальных экологических проблем. Многие из них актуальны и сегодня.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жительница Вязниковского района больше недели спала на болотах и пила росу 18 минут назад
Настоящее чудо. Так говорят вязниковцы об этой истории со счастливым концом. Жительница деревни Сергеево Вязниковского района Владимирской области Людмила Гущина, отправившись за грибами, потерялась в чаще. Больше недели…
Художница из Владимира путешествует по стране благодаря соцсетям два часа назад
Как художнику заставить смотреть на себя тысячи поклонников без единого мазка кистью? Зачем реставратору нужны химия и физика? Почему иллюстраторы отказываются от проектов? Ольга Ларюкова провела 300 «живых» мастер-класс…
Жителям Владимирской области рассказали, где выгоднее делать товарные запасы сегодня в 09:28
Некоторые эксперты называют инфляцию «необъявленным налогом», отстраниться от которого не может никто: он красуется в ценах на товары, которые мы покупаем.