6 октября в 16:11
  1. Общество

В Коврове жители добились права бросать мусор на новой контейнерной площадке

Фото: Владимир Чучадеев
Владимирский областной суд сообщает о решении, которое поставило точку в споре горожан и мэрии. На сторону граждан встали представители Управления Роспотребнадзора по Владимирской области и Ковровского городского суда.

 Речь идет об организации контейнерной площадки для твердых бытовых отходов на улице Урожайной в Коврове. До недавнего времени здесь ее не было. И чтобы выбросить мусор, жителям приходилось ходить достаточно далеко. 

Эксперты надзорных ведомств, в частности, напомнили чиновникам о праве горожан выбрасывать мусор на контейнерную площадку, которая находится на расстоянии не менее 20-ти и более 100 метров от жилых домов. В данном случае с мусорными мешками они шли более двухсот метров.

Представитель администрации города Коврова в ходе судебного заседания отметила: из-за плотной застройки невозможно установить контейнерную площадку с соблюдением требуемого расстояния. Поэтому жители домов на улице Урожайной шли на соседние улицы. Такой порядок, по мысли чиновников, не ущемлял права граждан.

И Ковровский городской суд эту позицию поддержал. Однако судебная коллегия по административным делам Владимирского областного суда отменила данный судебный акт, приняла по делу новое решение. Согласно ему мэрия Коврова обязана организовать сбор, накопление и удаление твердых коммунальных отходов на улице Урожайной в городе Коврове в соответствии с санитарными нормами и правилами. Судебная коллегия попеняла горадминистрации на бездействие.

Ранее мы сообщали: Во Владимирской области установили 359 новых контейнерных площадок для мусора

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Художница из Владимира путешествует по стране благодаря соцсетям два часа назад
Как художнику заставить смотреть на себя тысячи поклонников без единого мазка кистью? Зачем реставратору нужны химия и физика? Почему иллюстраторы отказываются от проектов? Ольга Ларюкова провела 300 «живых» мастер-класс…
Жителям Владимирской области рассказали, где выгоднее делать товарные запасы сегодня в 09:28
Некоторые эксперты называют инфляцию «необъявленным налогом», отстраниться от которого не может никто: он красуется в ценах на товары, которые мы покупаем.
Ещё 288 человек заразились за сутки коронавирусом во Владимирской области сегодня в 09:21
Роспотребнадзор Владимирской области утром 17 октября сообщает о 288 выявленных случаях заражения коронавирусом за минувшие сутки, что является очередным новым рекордом с начала пандемии. Наибольший рост отмечен во Влади…