7 октября в 12:02
  1. Общество

Врио губернатора Владимирской области провел первый брифинг с журналистами

Фото: скриншот онлайн-трансляции брифинга на официальной странице администрации Владимирской области
Сегодня, 7 октября, в обладминистрации состоялся первый брифинг врио губернатора Владимирской области Александра Авдеева. В начале встречи с прессой он заявил, что полностью открыт для диалога: “Постараюсь особенно в первые месяцы работы информировать почаще о том, что происходит, какие у нас рождаются мысли и планы, кто останется. Надеюсь, большинство останется. Дадим вопрос на то, кто приедет”.

В первом вопросе от СМИ врио губернатора попросили рассказать, для чего ему нужна новая должность.

"Примерно в 2014 году моя работа была замечена в Калужском регионе. И я был включен в кадровый резерв президента. После было несколько учебных программ, постоянные собеседования, понимание, насколько моя квалификация как руководителя растет или не растет, готов ли я к дальнейшему развитию, более масштабным задачам. Сначала муниципальным, региональным, федеральным и так далее. […] Я один из первых прошел эту подготовку. В нашей группе среди моих коллег (нас было человек 70) примерно 12 стали губернаторами, многие – заместителями министра, руководителями федеральных структур и так далее. Для сравнения могу сказать, что моими «однокашниками» являются наши соседи – Глеб Никитин (Нижегородская область), Станислав Воскресенский (Ивановская область) и другие.

Понятно, что кадровое сито, кадровый отбор проводился для того, чтобы отобрать тех, кто морально и интеллектуально готов руководить крупными проектами и работать на благо РФ, на благо региона. Те, кто не готов к такой работе, кому хочется более спокойной жизни, в кадровом резерве могли бы и не задержаться.

Я, наверное, из тех людей, которым покой только снится. То доверие, которое оказал президент – поработать на очень ответственной и важной должности, поработать на благо владимирцев, – важный этап. Постараюсь сделать все, что в моих силах, чтобы улучшить благополучие людей, и благосостояние. Окончательное и решающее слово скажут жители области. Здесь нет никаких иллюзий. Надо с полной ответственностью относиться к той работе, которая нам предстоит".

Напомним, 5 октября в здании администрации региона состоялось знакомство с новым главой Владимирской области Александром Авдеевым. В мероприятии приняли участие заместитель полпреда президента в ЦФО Алексей Еремин, экс-губернатор Владимир Сипягин, а также представители Законодательного Собрания, силовых ведомств и муниципалитетов.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жителям Владимирской области рассказали, где выгоднее делать товарные запасы 54 минуты назад
Некоторые эксперты называют инфляцию «необъявленным налогом», отстраниться от которого не может никто: он красуется в ценах на товары, которые мы покупаем.
Ещё 288 человек заразились за сутки коронавирусом во Владимирской области два часа назад
Роспотребнадзор Владимирской области утром 17 октября сообщает о 288 выявленных случаях заражения коронавирусом за минувшие сутки, что является очередным новым рекордом с начала пандемии. Наибольший рост отмечен во Влади…
Во Владимире поставили спектакль о Чернобыле в бывшем цеху Владимирской ТЭЦ вчера в 18:26
С Владимирским областным академическим театром драмы и его актерами мы в «ВВ» дружим уже давно. И не просто зрительски встречаем все их премьеры и творческие эксперименты, а — на правах друзей — обычно знаем (наблюдаем в…