8 октября в 16:35
  1. Общество

Во Владимирской области дополнительно развёрнуто 130 коек для лечения пациентов с ковидом

Фото: Владимир Чучадеев
Об этом 8 октября в ходе онлайн-брифинга по текущей эпидемиологической ситуации во Владимирской области сообщила начальник отдела организации медицинской помощи регионального Департамента здравоохранения Светлана Григорян, признав, что ситуация с распространением новой инфекции очень тяжелая.

В частности, было отмечено, что коэффициент распространения ковида в регионе-33 превышает общероссийский показатель. Уровень заболеваемости у нас в полтора раза выше, чем в декабре прошлого года. Ежедневно умирает от коронавируса от 4 до 9 человек. 

Медики перепрофилируют работу, отдавая предпочтение ковидным больным. Теперь общее количество специализированных коек в регионе составляет 2054. При этом 89,4 процента коечного фонда занято. В тоже время по состоянию на 7 октября данный показатель составлял почти 94 процента. 

Департамент здравоохранения постоянно контролирует ситуацию, заверила его представитель. Дважды в день руководство ведомства проводит видеоселекторные совещания с участием главных врачей. Проводится анализ ситуации по коечному фонду, формируется прогноз на выписку и госпитализацию пациентов. 

- Мы делаем всё, чтобы ситуация не вышла из-под контроля. Запас коек в регионе ещё есть, – сказала Светлана Григорян. 

Ранее мы сообщали о том, что за сутки в регионе скончались от коронавируса 15 человек. 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жительница Вязниковского района больше недели спала на болотах и пила росу 57 минут назад
Настоящее чудо. Так говорят вязниковцы об этой истории со счастливым концом. Жительница деревни Сергеево Вязниковского района Владимирской области Людмила Гущина, отправившись за грибами, потерялась в чаще. Больше недели…
Художница из Владимира путешествует по стране благодаря соцсетям сегодня в 11:31
Как художнику заставить смотреть на себя тысячи поклонников без единого мазка кистью? Зачем реставратору нужны химия и физика? Почему иллюстраторы отказываются от проектов? Ольга Ларюкова провела 300 «живых» мастер-класс…
Жителям Владимирской области рассказали, где выгоднее делать товарные запасы сегодня в 09:28
Некоторые эксперты называют инфляцию «необъявленным налогом», отстраниться от которого не может никто: он красуется в ценах на товары, которые мы покупаем.