9 октября в 12:09
  1. Общество

Во Владимирской области наблюдается снижение урожайности из-за летней засухи

Фото: Владимир Чучадеев
Владимирстат обнародовал результаты работы сельского хозяйства в этом — как мы помним, засушливом - сезоне по состоянию на сентябрь-2021.

Вот как выглядят цифры. Зерновые и зернобобовые культуры (без кукурузы) убраны на площади 58 тысяч гектаров, что на четверть больше аналогичного периода прошлого года. При этом намолочено тех же самых культур на 10,9% меньше. В среднем с одного гектара получили 21,9 центнеров зерновых (год назад - 30,1 центнеров).

По картофелю тоже, увы, регресс: накопали 56,8 тысяч центнеров (на 22% меньше уровня прошлого года), но зато урожайность лучше - 318 центнеров с гектара против 249 центнеров годом ранее.

Что касается животноводства, то поголовье крупного рогатого скота на 1 сентября в хозяйствах всех категорий насчитывало 133,9 тысяч голов (на 1,2% больше по сравнению с аналогичной датой предыдущего года), из него коров – 57,3 тысячи (на полпроцента больше), свиней – 3 тысячи (плюс 7,9%), овец и коз – 23,2 тысячи (на 0,7% меньше), птицы – 3719,5 тысяч голов (на 9,7% больше). В итоге хозяйства всех категорий (от крупных комплексов до фермеров) произвели 25 тысяч тонн мяса, 291,6 тысячу тонн молока (средний надой в хозяйствах 5,5 кг на одну буренку) и 386,1 млн яиц (206 штук на одну курицу).

Пока еще относительно экзотическая подотрасль владимирского сельского хозяйства — рыбоводство — сбавила обороты на 4%, ее оборот с начала года составил 17,9 млн рублей. Расти явно есть куда.

Читайте также: Летняя засуха во Владимирской области нанесла серьезный ущерб аграриям

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жительница Вязниковского района больше недели спала на болотах и пила росу два часа назад
Настоящее чудо. Так говорят вязниковцы об этой истории со счастливым концом. Жительница деревни Сергеево Вязниковского района Владимирской области Людмила Гущина, отправившись за грибами, потерялась в чаще. Больше недели…
Художница из Владимира путешествует по стране благодаря соцсетям сегодня в 11:31
Как художнику заставить смотреть на себя тысячи поклонников без единого мазка кистью? Зачем реставратору нужны химия и физика? Почему иллюстраторы отказываются от проектов? Ольга Ларюкова провела 300 «живых» мастер-класс…
Жителям Владимирской области рассказали, где выгоднее делать товарные запасы сегодня в 09:28
Некоторые эксперты называют инфляцию «необъявленным налогом», отстраниться от которого не может никто: он красуется в ценах на товары, которые мы покупаем.