11 октября в 13:24
  1. Общество

В Юрьевце к 2022 году приведут в порядок подземный пешеходный переход

Фото: https://vk.com/urevec33
В микрорайоне Юрьевец столицы Владимирской области Упрдор "Москва - Нижний-Новогород" запланировало капитальный ремонт подземного пешеходника на трассе М-7. Тоннель ожидает перестройка входных групп, полная замена инженерных коммуникаций и установка подъёмных платформ для инвалидов.

На сайте федерального учреждения Упрдор «Москва — Нижний Новгород» появилась новость о планах отремонтировать злополучный подземный тоннель в Юрьевце к 2022 году:

"На баланс Упрдора пешеходный переход перешел из муниципальной собственности в 2018 году. В ходе эксплуатации были выявлены критические повреждения гидроизоляции сооружения и системы водоотведения, что приводит к периодическому попаданию воды в переход. В результате происходит интенсивное выщелачивание бетона, разрушение прохожей части и ступеней на сходах, коррозия металлических конструктивных элементов.

В ходе капремонта планируется провести полное переустройство гидроизоляции и водоотводных лотков. Специалисты отремонтируют внутренние и наружные поверхности тоннеля, входные группы и лестничные сходы. В переходе установят новое электроосвещение и смонтируют подъемные платформы для маломобильных граждан".

Как отмечают в Упрдоре, подземный пешеходный переход - важный элемент благоустройства микрорайона. Именно благодаря ему жители могут “безопасно перейти оживленную федеральную автодорогу”. 

В 2016-2019 гг на данном участке дороги зафиксировано 26 ДТП, в результате которых ранения получили 36 человек, один погиб. В 2020 и 2021 году погибли ещё два пешехода, которые переходили проезжую часть в неположенном месте.

В феврале 2020 года вокруг данного подземного тоннеля разгорелся скандал. Наземный пешеходный переход на этом участке дороги был ликвидирован, несмотря на массовый протест местных жителей. Им не понравился альтернативный вариант - неблагоустроенный подземный пешеходник. Тогда активисты требовали от местной власти и федеральных дорожников отремонтировать тоннель, но в итоге в переходе только заменили лампочки.

В этот раз, судя по сообщению Упрдора, подземных переход ожидает более комплексное обновление. Но начнут ремонт только «после выделения бюджетного финансирования и проведения конкурентных процедур».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Художница из Владимира путешествует по стране благодаря соцсетям два часа назад
Как художнику заставить смотреть на себя тысячи поклонников без единого мазка кистью? Зачем реставратору нужны химия и физика? Почему иллюстраторы отказываются от проектов? Ольга Ларюкова провела 300 «живых» мастер-класс…
Жителям Владимирской области рассказали, где выгоднее делать товарные запасы сегодня в 09:28
Некоторые эксперты называют инфляцию «необъявленным налогом», отстраниться от которого не может никто: он красуется в ценах на товары, которые мы покупаем.
Ещё 288 человек заразились за сутки коронавирусом во Владимирской области сегодня в 09:21
Роспотребнадзор Владимирской области утром 17 октября сообщает о 288 выявленных случаях заражения коронавирусом за минувшие сутки, что является очередным новым рекордом с начала пандемии. Наибольший рост отмечен во Влади…