13 октября 2021 в 13:06

Владимирские следователи высадили дубовую аллею в усадьбе Бутурлиных-Зубовых

Фото: с личной страницы усадьбы на Фэйсбук
В деревне Крутец Александровского района Владимирской области сотрудники СК России по Владимирской области торжественно высадили дубовую аллею, посвященную памяти руководителя одной из следственных «майорских» канцелярий Петра Первого Ивана Ивановича Бутурлина.

После высадки 11 деревьев, состоялась торжественная установка памятного знака следственного управления по Владимирской области в честь верного сподвижника Петра Первого, руководителя Следственной канцелярии Ивана Бутурлина, - сообщает пресс-служба Следкома.

Известно, что Иван Бутурлин был настоящим государственным человеком, поддерживавшим реформы царя, посвятившим жизнь служению своей стране. Он стоял у истоков создания русской регулярной армии. 

В 1717 году был привлечен к следственной деятельности, а с 1720 года руководил «майорской» следственной канцелярией. «Майорские» следственные канцелярии подчинялись непосредственно Петру Первому и разбирали дела о наиболее опасных коррупционных деяниях. К их числу относились поступки, посягающие на основы государственности: взяточничество, казнокрадство, служебные подлоги, мошенничество. 

Ранее мы сообщали, что 12 июня, в День России высокие гости съехались в бывшее имение генерала, где находится дом и парк Бутурлиных-Зубовых, чтобы открыть памятную доску. 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
9 минут назад Во Владимире представили итоговые работы участники VI сезона «Школы юного законотворца»
В зале заседаний Законодательного Собрания в торжественной обстановке прошло последнее в этом году занятие образовательного проекта «Школа юного законотворца» (ШЮЗ). Ребята презентовали свои проекты, самые лучшие были от…
52 минуты назад В Александровском районе планируют построить всесезонный туристско-рекреационный комплекс
Он должен быть построен к началу 2026 года. Соответствующее соглашение было подписано на Владимирском инвестиционном конгрессе. Инвестор готов вложить в проект пять миллиардов рублей.