14 октября в 15:53
  1. Общество

Владимирская область получит 64 млн рублей на лекарства от коронавируса

Фото: Владимир Чучадеев
Владимирской области из федерального бюджета дополнительно выделено 64 млн рублей на приобретение лекарств для лечения пациентов с Covid-19 на амбулаторном этапе. В ближайшее время препараты поступят в медицинские организации региона.

Как мы уже сообщали, ситуация с заболеваемостью коронавирусом остается критической, отметили сегодня на брифинге представители облздрава и Роспотребнадзора. 

Представитель облздрава Светлана Григорян сообщила, что за минувшую неделю в регионе дополнительно развёрнуто 227 коек. Количество занятых койко-мест остаётся на высоком уровне. В этих условиях пациенты госпитализируются в любой из ковидных госпиталей региона.

Представитель ведомства отметила, что из федерального бюджета регион-33 получит 64 млн рублей на приобретение лекарств для лечения пациентов с Covid-19 амублаторно. Пациентам рекомендовано не заниматься самолечением и своевременно обращаться за медицинской помощью в случае появления первых признаков респираторного заболевания. 

Также специалисты отметили необходимость вакцинации для старшего населения и тех, кто страдает сахарным диабетом, ожирением, хроническими заболеваниями лёгких, сердечно-сосудистой системы и онкопатологией.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области за 9 месяцев зафиксировано снижение уровня безработицы 4 минуты назад
В департаменте труда и занятости населения подвели итоги работы за девять месяцев. Руководитель ведомства Андрей Григорьев рассказал о выполнении госпрограммы «Содействие занятости населения Владимирской области» и отмет…
МегаФон передаст башенные активы независимому оператору 34 минуты назад
МегаФон и Kismet Capital Group договорились о сделке, в результате которой будет создан ведущий независимый федеральный игрок на российском рынке башенной инфраструктуры.
Во Владимирской области развивается служба «социальных нянь» для детей-инвалидов два часа назад
По информации департамента социальной защиты населения, во Владимирской области 49 студентов-волонтёров на безвозмездной основе кратковременно присматривают за детьми-инвалидами, организуют их досуг и проводят коррекцион…