14 октября в 17:22
  1. Общество

В Кольчугинском районе подрядчики выбивали долги с аграриев с помощью приставов

Фото: Владимир Чучадеев
Только после того, представители ведомства наложили арест, по сути, на все активы СПК, предприятие начало выплачивать долг, сообщает пресс-служба УФССП по Владимирской области.

Речь идет об исполнительном производстве в отношении местного сельскохозяйственного предприятия, которое задолжало более 5,5 млн рублей владимирской фирме, специализирующейся на строительстве гидротехнических сооружений.

Когда все разумные сроки расчетов прошли, подрядчик пошел в суд и доказал правомерность своих претензий. Но и тут аграрии не спешили платить по счетам. Тогда за дело взялись приставы.

В связи с тем, что СПК не приступила к погашению долгов в добровольном порядке, судебный пристав вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении 28 транспортных средств, находящихся в автопарке должника, а также - 15 земельных участков, 13 помещений, двух объектов незавершенного строительства и еще 39 зданий и сооружений.

Только после этого руководство СПК начало погашать долги.  Также приставы взыскали исполнительный сбор. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Ранее мы сообщали: Более 300 млн рублей направят на помощь аграриям во Владимирской области

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Федерация независимых профсоюзов России выступила за обязательную вакцинацию от ковида только что
Вакцинацию от коронавируса в России пора сделать обязательной. Такое заявление сделал глава Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков. Сейчас в России наступает такой момент, когда нужно усилить темпы прививочной ка…
Во Владимирской области за 9 месяцев зафиксировано снижение уровня безработицы 32 минуты назад
В департаменте труда и занятости населения подвели итоги работы за девять месяцев. Руководитель ведомства Андрей Григорьев рассказал о выполнении госпрограммы «Содействие занятости населения Владимирской области» и отмет…
МегаФон передаст башенные активы независимому оператору два часа назад
МегаФон и Kismet Capital Group договорились о сделке, в результате которой будет создан ведущий независимый федеральный игрок на российском рынке башенной инфраструктуры.