14 октября в 17:50
  1. Общество

Во Владимирской области цене на баллонный газ показали предел

Фото: Владимир Чучадеев
Департамент государственного регулирования цен и тарифов Владимирской области установил с 1 октября нынешнего года предельные розничные цены на сжиженный газ.

Речь идет о ресурсе, реализуемом ООО «ЮТА-АвтоГаз» населению для бытовых нужд. Так,  предельная стоимость баллона объёмом 50 литров, включая доставку до потребителя, составляет 1290,24 рубля с НДС.

Ранее размер платы за доставку до потребителя определялся по соглашению сторон – потребителя и организации-поставщика. Это не устраивало граждан, которые жаловались на постоянно повышающуюся стоимость доставки. Только после того, как началось государственное регулирование ситуация стала стабилизироваться.

Специалисты напоминают: тара для сжиженного углеводородного газа − баллоны − имеет срок годности: он не превышает 40 лет. После чего он утилизируется.

Однако в реальности срок эксплуатации большинства баллонов, находящихся у жителей региона, перешагнул за этот порог.  Соответственно истёк, равно как и срок их периодического освидетельствования (раз в 5 лет), что делает газовые ёмкости непригодными для наполнения и обмена. Согласно пункту 135 Правил предоставления коммунальных услуг продаже подлежат только баллоны со сжиженным углеводородным газом, прошедшие предварительное техническое освидетельствование и находящиеся в исправном состоянии.

Ранее мы сообщали: В Тюрмеровку и Ликино Судогодского района пришел природный газ 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Сити-менеджер города Суздаля Сергей Сахаров вновь избран на эту должность 1 минуту назад
В Суздале Совет народных депутатов снова избрал Сергея Сахарова на пост сити-менеджера. Напомним, он руководил Суздальской городской администрацией с 2015 года. Теперь его полномочия продлены до октября 2023 года.
Федерация независимых профсоюзов России выступила за обязательную вакцинацию от ковида 31 минуту назад
Вакцинацию от коронавируса в России пора сделать обязательной. Такое заявление сделал глава Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков. Сейчас в России наступает такой момент, когда нужно усилить темпы прививочной ка…
Во Владимирской области за 9 месяцев зафиксировано снижение уровня безработицы два часа назад
В департаменте труда и занятости населения подвели итоги работы за девять месяцев. Руководитель ведомства Андрей Григорьев рассказал о выполнении госпрограммы «Содействие занятости населения Владимирской области» и отмет…