26 октября в 13:43
  1. Общество

Следком проводит проверку по факту обнаружения 10-летней девочки в лесу

Фото: пресс-служба СК РФ по Владимирской области
Ранее мы сообщали, что 24 октября в Гусь-Хрустальном местная жительница увела в лес свою 10-летнюю дочь. После получения сообщения о пропаже малолетней были организованы поиски следственной группы, регионального МЧС и МВД, волонтеров.

Девочке чудом удалось выжить, она госпитализирована в детскую городскую больницу Гусь-Хрустального, ее жизни и здоровью ничего не угрожает. А вот ее мама, которая и увела дочь в лес, умерла от переохлаждения. 

В ходе поисковых мероприятий около 6 часов утра 25 октября 2021 года девочка была найдена недалеко от деревни Бабино Гусь-Хрустального района, рядом с ребенком обнаружено тело матери с признаками переохлаждения, - сообщает пресс-служба Следкома.

Следователи СК России устанавливают все обстоятельства произошедшего, причины и условия, способствующие случившемуся. По итогам проверки будет дана оценка действиям органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Следующую прямую линию Александр Авдеев проведет после 100 дней в должности вчера в 20:11
Вечером 7 ноября врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев провел прямую линию, на которой отвечал на вопросы жителей региона. Прямая трансляция велась на телеканале Россия24 и в соцсетях.
Алексею Купину присвоено звание генерал-майор​ внутренней службы вчера в 18:59
Пресс--служба Главного управления МЧС России по Владимирской области сообщает о получении очередного звания руководителем ведомства. Соответствующий указ подписал Президент Российской Федерации.
В Ковровском районе машиностроительный завод заплатил пятимиллионный долг по налогам вчера в 18:15
Управление федеральной службы судебных приставов по Владимирской области сообщает о завершении исполнительного производства в отношении местных станкостроителей.