8 ноября в 15:52
  1. Общество

Во Владимирской области за ближайшую неделю найдут место под ковидный госпиталь

Фото: Владимир Чучадеев
Одновременно рассматриваются варианты проекта строительства областного инфекционного госпиталя. Об этом шла речь на оперативном совещании в администрации региона.

Врио губернатора Александр Авдеев инициировал создание рабочей группы, которая оперативно рассмотрит все возможные варианты площадок под строительство ковидного госпиталя, а также скоординирует обсуждение с общественностью места расположения объекта. Глава региона дал поручение выбрать место строительства с учётом мнения специалистов и общественности. 

- Оно должно быть удобно и пациентам, и врачам, и службам скорой помощи. У нас не так много площадок, которые подходят под все эти требования. Прошу на базе Законодательного Собрания и Общественной палаты региона создать комиссию, которая займётся выбором площадки под этот нужный объект, - сказал Александр Авдеев. 

В ее состав войдут представители госучреждения «Облстройзаказчик», департамента здравоохранения, врачебного сообщества. Александр Авдеев поставил срок, в течение которого должно быть найдено место «приземления» проекта: за ближайшую неделю. Он напомнил, что данный проект поддерживает Министерство здравоохранения России. На первоначальном этапе средства на строительство госпиталя будут зарезервированы в областном бюджете на следующий год, далее регион ожидает федеральное финансирование.

Врио вице-губернатора Герман Елянюшкин рассказал, как в других регионах строят быстровозводимые ковидные госпитали. В частности, речь шла о Курске и Оренбурге.

- В Оренбургской области строится по сути типовая инфекционная больница, общий цикл реализации проекта – больше года. Есть нюанс: срок эксплуатации этого объекта – не более 25 лет. В Курской области пошли по другому пути: там возводится капитальное сооружение, сроки строительства примерно те же, - рассказал спикер. 

Альтернативой плоскостному сооружению, требующему большой площади (такой госпиталь возводится в Оренбурге) выступает многоэтажное здание, которое можно построить и на небольшом по площади участке (таким путём пошли в Курске). Второй вариант позволяет построить госпиталь рядом с действующим учреждением. Например, во Владимире – это площадка около областной клинической больницы, флагмана регионального здравоохранения.

Читайте также: Жителям Владимирской области цифрами показали смертельную опасность ковида

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Депздрав разбирается в ситуации с выговорами фельдшерам "скорой" в Радужном вчера в 20:10
По поручению врио губернатора Владимирской области Александра Авдеева, департамент здравоохранения проводит проверку ГБУЗ ВО «Городская больница ЗАТО г. Радужный» после скандального инцидента с бригадой "скорой". Медики…
Владимирстат ответил на заявление о недобросовестной оплате труда переписчиков вчера в 19:40
В паблике "Подслушано Владимир" в социальной сети "ВКонтакте" появился пост от жительницы областного центра, которая работала переписчиком на ВПН-2020. По словам девушки, Владимирстат затягивает сроки оплаты труда времен…
1272 жителя Владимирской области получили энергоэффективный капремонт домов вчера в 19:10
В рамках реализации постановления Президента РФ №18, энергоэффективный капитальный ремонт провели в 5 многоквартирных домах Владимирской области. Это позволило улучшить условия проживания и снизить расходы на оплату комм…