10 ноября 2021 в 17:48

Депздрав Владимирской области опроверг заявления СМИ о конфликте в БСП

Фото: Владимир Чучадеев
Департамент здравоохранения Владимирской области прокомментировал скандальную историю, которую рассказала местная инстаграм-блогерша. По словам девушки, она не могла получить медицинскую помощь из-за того, что не была прикреплена ни к одной городской больнице.

Девушка поделилась произошедшем со своими подписчиками. По её словам, она обнаружила у себя симптомы коронавируса, но вызвать врача на дом, чтобы сдать ПЦР-тест, ей не удалось. За помощью девушка отправилась сначала в ОКБ, а затем в БСП, откуда её выгнала охрана.

Ранее ситуацию прокомментировал главврач больницы скорой помощи Анатолий Уколов. Действительно, сделать ПЦР-тест в этом мед. учреждении пациентке не могли, так как БСП не оказывает амбулаторную помощь. Также Анатолий Уколов утверждает, что сотрудники регистратуры общались с девушкой корректно.

Теперь с официальным заявлением выступил департамент здравоохранения Владимирской области. Облздрав намерен провести служебную проверку на предмет соблюдения норм этики:

"Государственные бюджетные учреждения Владимирской области «Областная клиническая больница» и «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи г. Владимира» не оказывают первичную медико-санитарную помощь. Кроме того, в данных медицинских организациях нет территориальных поликлиник с прикрепленным населением. Проведение анализов на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР в данных медицинских учреждениях предусмотрено для пациентов, находящихся на госпитальном этапе.

Будет проведена служебная проверка в отношении работы оператора службы скорой медицинской помощи, корректности и правильности донесения информации до жительницы региона. Также будет проведена служебная проверка в отношении медицинского персонала ГБУЗ ВО «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи г. Владимира» на предмет соблюдения норм этики и медицинской деонтологии".

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 09:02 Дискуссионный клуб «Диалог» обсудил во Владимире тему культурного наследия
19 июля в областном Доме дружбы состоялось заседание международного дискуссионного клуба «Диалог». Представители более десятка стран мира обменялись взглядами на тему «Сохранение культурного наследия как фактор укреплени…
вчера в 16:47 Владимирские газовщики отключили 536 абонентов
«Газпром межрегионгаз Владимир» сообщает о мерах по стимулированию должников к оплате счетов. Речь идет о радикальном способе - приостановлении подачи газа.