12 ноября в 12:31
  1. Общество

Новая станция скорой помощи в Меленках обслуживает более 31 тысячи человек

В ходе рабочей поездки в Меленковский район врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев проверил работу на нескольких объектах. Среди них быстровозводимая станция скорой помощи и больница в районном центре.

Новое здание “скорой” в Меленках построили на месте старого, еще дореволюционного. Как рассказал главный врач Меленковской ЦРБ Валерий Вишняков, в отделении работают 45 человек: 20 выездных фельдшеров, 4 фельдшера по приему вызовов и 20 водителей. В этом году в центральной районной больнице 12 раз воспользовались услугами санавиации – летали во владимирскую больницу и ожоговый центр Нижнего Новгорода.

На “скорой” маршрутизируют пациентов, в основном, во Владимир и Муром. За 10 месяцев туда было доставлено 50 человек с острым коронарным синдромом и больше 150-ти с острым нарушением кровообращения.

Более 31 тысячи меленковцев теперь обслуживают четыре круглосуточные бригады. Причем, 58 процентов населения – жители сел и деревень.

“Это быстровозводимое здание, но с комфортом и полным набором сервисов, необходимых на современной станции скорой медицинской помощи: по хранению автомобилей, обслуживанию, мойке, наличие складского помещения, места для отдыха, хорошей диспетчерской. Если люди выгорают на работе, мы теряем врачей. Думаю, что в таких новых условиях и качество улучшится и отношение к работе будет хорошим”, – отметил врио губернатора. 

Александр Авдеев подчеркнул: сейчас важно уделить особое внимание объектам в сельских территориях, даже в самых отдалённых уголках. Таким образом, областное здравоохранение выйдет из кризиса. Существенно усилят медицину и новые кадры.

“Борьба за специалистов сильно обострилась. Наши студенты уехали учиться по направлению в Рязань, Нижний Новгород и Москву. Сейчас каждая область заинтересована любого студента оставить себе либо в качестве волонтера, ординатора или врача. Во время приезда министра здравоохранения Михаила Мурашко договорились возвращать наших студентов. Несколько ординаторов из Рязани приедут в область, чтобы помогать в коронавирусную эпидемию. Дальше будем помогать выплатами по программе «Земский фельдшер», «Земский доктор», подъемными и доплатами. Работаем над этим, министерство здравоохранения нам помогает”, – резюмировал глава региона. 

Главврач ЦРБ Валерий Вишняков согласился, что кадровый приток очень необходим. По его словам, в больнице трудятся около 49% пенсионеров, а 21% – предпенсионного возраста. Всего в структуре – 47 врачей и 247 медсестер.

“Нуждаемся в терапевтах, педиатрах, узких специалистах – онкологах, рентгенологах, хирургах. Невропатологи сейчас учатся по договору в нижегородской академии. Также у нас по программе учится врач-педиатр, придет через два года”, – рассказал Вишняков. 

Во время визита в больницу Александр Авдеев поручил проработать вопрос капитального ремонта здания терапевтического корпуса. Кроме того, в тот же день врио губернатора осмотрел обновленный «Хорохоновский проспект» в центре города Меленки и стройплощадку станции водоснабжения в деревне Двойново.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Депздрав разбирается в ситуации с выговорами фельдшерам "скорой" в Радужном вчера в 20:10
По поручению врио губернатора Владимирской области Александра Авдеева, департамент здравоохранения проводит проверку ГБУЗ ВО «Городская больница ЗАТО г. Радужный» после скандального инцидента с бригадой "скорой". Медики…
Владимирстат ответил на заявление о недобросовестной оплате труда переписчиков вчера в 19:40
В паблике "Подслушано Владимир" в социальной сети "ВКонтакте" появился пост от жительницы областного центра, которая работала переписчиком на ВПН-2020. По словам девушки, Владимирстат затягивает сроки оплаты труда времен…
1272 жителя Владимирской области получили энергоэффективный капремонт домов вчера в 19:10
В рамках реализации постановления Президента РФ №18, энергоэффективный капитальный ремонт провели в 5 многоквартирных домах Владимирской области. Это позволило улучшить условия проживания и снизить расходы на оплату комм…