15 ноября в 11:25
  1. Общество

В деревне Бурино открыта возрожденная после пожара сельская библиотека

В культуре Владимирской области - праздник. Жители деревни Бурино Вязниковского района обрели новый досуговый центр. Вместо сгоревшей библиотеки открыли новую, с новой мебелью и оборудованием, скоро появится и Интернет. А книжный фонд сельской библиотеки превысил 2,5 тысячи книг!

28 марта пожар полностью уничтожил деревянное здание сельской библиотеки в Бурино. По инициативе департамента культуры начали сбор книг для будущего досугового центр, который открыли в бывшей муниципальной квартире 12 ноября. 

Для возрожденной сельской библиотеки сделан капитальный ремонт, закуплены стеллажи, мебель, новое оборудование. Директор Владимирской областной библиотеки для детей и молодёжи Татьяна Сдобникова передала коллегам собранные читателями книги, а также издания, которые Российская государственная детская библиотека собирала специально для буринцев. Теперь фонд сельской библиотеки, собранный «всем миром», превышает 2,5 тысячи книг.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Юрьев-Польском в одноэтажном жилом доме от печки загорелся дощатый пол 29 минут назад
Поздно вечером 5 декабря, в 23-19, в ГУ МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме в Юрьев-Польском по адресу: улица Рачкова, 1а. На место незамедлительно выехали пожарно-спасате…
Жители Владимира жалуются на новую дорожную развязку на улице Сперанского вчера в 20:10
Во Владимире уже две недели открыт проезд Сперанского – автомобильная дорога, соединившая улицы Сперанского, Василисина и Нижняя Дуброва с улицей Чапаева.
Летчики с Владимирской земли 80 лет назад героически защищали небо над Москвой вчера в 16:00
5-6 декабря 1941 года началось контрнаступление Красной армии под Москвой — переломный момент обороны столицы. Тогда, 80 лет назад, многие владимирцы отважно отстаивали столицу - и на земле, и в небе. Троих героев мы всп…