17 ноября в 17:43
  1. Общество

Новое медицинское оборудование поступило еще в две больницы Владимирской области

Фото: Владимир Чучадеев
Региональный департамент здравоохранения сообщает о дополнительном оснащении Александровской и Ковровской районных больниц. Сюда прибыли электроэнцефалографы и автоматические рефрактометры.

Оба аппарата помогут в проведении диагностических исследованиях. В частности,  электроэнцефалография (ЭЭГ) даёт возможность качественного и количественного анализа функционального состояния головного мозга и его реакций при действии различных раздражителей. Врачи используют ЭЭГ при обследовании пациентов с эпилепсией, заболеваниях вегетативной нервной системы, а также в анестезиологии.

Автоматические рефрактометры позволяют определить степень близорукости, дальнозоркости, астигматизма, а также служит для уточнения другой офтальмологической патологии. 

Ранее мы сообщали: Во Владимирской области в декабре откроется больница-долгострой

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Россельхознадзор обнаружил нарушения на выставке животных во Владимире вчера в 20:06
Сотрудники Россельхознадзора и прокуратуры Владимирской области проверили выставку экзотических животных Zooland в Арт-Холл (ДК "Точмаш"). Поводом для визита стали обращения жителей областного центра. Люди жалуются на же…
Во Владимире простятся с экс-главой горсовета Маргаритой Малаховой вчера в 19:45
29 ноября в областном центре скончалась Маргарита Анатольевна Малахова, председатель владимирского горсовета в 1997-2005 годах. Её трудовой стаж насчитывал более 50 лет. За свою жизнь эта удивительно добрая и принципиаль…
Во Владимирской области среди взрослого населения превышен эпидпорог по ОРВИ вчера в 19:20
За прошедшую неделю с признаками ОРВИ во Владимирской области за медицинской помощью обратилось 11 353 человека, среди них 4 528 детей. Интенсивный показатель составил 84,10 на 10 тысяч населения. Пороговый уровень забол…