19 ноября в 19:17
  1. Общество

Во Владимире с перевозчиками будут заключать пятилетние контракты

Фото: Владимир Чучадеев
Победитель конкурса пассажирских перевозок на автобусном маршруте №27 перейдет на работу по долгосрочному муниципальному контракту с администрацией города Владимира. Результаты торгов станут известны после 23 ноября.

В городской администрации уверены, что такой вид контракта значительно повысит качество обслуживания, а транспортным компаниям даст стабильность. Теперь перевозчики будут нести ответственность за соблюдение заявленного числа машин, интервалов движения и других факторов. Эти моменты урегулируют положения муниципального контракта. 

“Введение штрафных санкций по отношению к перевозчикам, нарушающим контрактные обязательства, повысит конкуренцию на рынке пассажирских перевозок и качество транспортного обслуживания жителей и гостей города”, – сообщили в пресс-службе мэрии.

В перспективе владимирские власти хотят внедрить практику пятилетних муниципальных контрактов на всех маршрутах. 

Ранее “ВВ” в утренний час пик проверили, как работает общественный транспорт в областном центре

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Россельхознадзор обнаружил нарушения на выставке животных во Владимире вчера в 20:06
Сотрудники Россельхознадзора и прокуратуры Владимирской области проверили выставку экзотических животных Zooland в Арт-Холл (ДК "Точмаш"). Поводом для визита стали обращения жителей областного центра. Люди жалуются на же…
Во Владимире простятся с экс-главой горсовета Маргаритой Малаховой вчера в 19:45
29 ноября в областном центре скончалась Маргарита Анатольевна Малахова, председатель владимирского горсовета в 1997-2005 годах. Её трудовой стаж насчитывал более 50 лет. За свою жизнь эта удивительно добрая и принципиаль…
Во Владимирской области среди взрослого населения превышен эпидпорог по ОРВИ вчера в 19:20
За прошедшую неделю с признаками ОРВИ во Владимирской области за медицинской помощью обратилось 11 353 человека, среди них 4 528 детей. Интенсивный показатель составил 84,10 на 10 тысяч населения. Пороговый уровень забол…