24 ноября в 09:36
  1. Общество

8 детей погибли на водоемах Владимирской области с начала года

Фото: Владимир Чучадеев
В МЧС предупредили, что в настоящее время водоёмы региона покрываются тонким опасным льдом. Выходить на лед в период становления категорически нельзя! К сожалению, с начала 2021 года произошли 43 несчастных случая с гибелью людей на воде, в том числе погибли 8 детей.

Мы уже рассказывали о трагедии с гибелью детей в озере Лосиха в посёлке Анопино Гусь-Хрустального района: были обнаружены тела двух мальчиков и девочки 8 и 9 лет с признаками утопления. Скорее всего школьники вышли на тонкий лед и утонули. Проводятся следственные действия.

С 19 ноября в регионе проводится месячник безопасности людей на водных объектах, в ходе которого сотрудники МЧС и другие специалисты доводят до граждан информацию об опасности выхода на тонкий лёд. По данной тематике проводятся уроки в общеобразовательных учреждениях, информация размещается в СМИ и на плазменных табло в местах массового скопления людей.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Россельхознадзор обнаружил нарушения на выставке животных во Владимире вчера в 20:06
Сотрудники Россельхознадзора и прокуратуры Владимирской области проверили выставку экзотических животных Zooland в Арт-Холл (ДК "Точмаш"). Поводом для визита стали обращения жителей областного центра. Люди жалуются на же…
Во Владимире простятся с экс-главой горсовета Маргаритой Малаховой вчера в 19:45
29 ноября в областном центре скончалась Маргарита Анатольевна Малахова, председатель владимирского горсовета в 1997-2005 годах. Её трудовой стаж насчитывал более 50 лет. За свою жизнь эта удивительно добрая и принципиаль…
Во Владимирской области среди взрослого населения превышен эпидпорог по ОРВИ вчера в 19:20
За прошедшую неделю с признаками ОРВИ во Владимирской области за медицинской помощью обратилось 11 353 человека, среди них 4 528 детей. Интенсивный показатель составил 84,10 на 10 тысяч населения. Пороговый уровень забол…