25 ноября 2021 в 19:14
  1. Общество

В Судогодском районе волонтеры помогают провести массовую вакцинацию

Фото: Наталья Ларина
Во время рабочей поездки в Судогодский район 25 ноября врио губернатора Александр Авдеев посетил Судогодскую ЦРБ и проверил, как идет вакцинация от коронавирусной инфекции.

Вакцинация населения против коронавирусной инфекции в районе составила 49,8% от плана (9650 при плане 23566 - 80% населения района). Сейчас эта работа активизирована. Работают 3 стационарных пункта вакцинации и 1 мобильный комплекс.

 - Накануне вакцинировали 263 человека, из них 60-70 привито именно на мобильном пункте, - доложил Авдееву главврач Судогодской ЦРБ Алексей Трофимов. - Очень хорошо отработал мобильный пункт на рынке, там активно прививались: 48 человек было в прошлый раз.  Выезжаем в населенные пункты, где есть 5-10 желающих вакцинироваться. Организована прививочная кампания по графику в амбулаториях и ФАПах. По субботам выезжаем в микрорайоны. 

- Надо делать так, чтобы люди видели этот мобильный пункт, знали о возможности записаться на вакцинацию, например, на следующий день и могли бы это сделать, - посоветовал врио губернатора.

Александр Авдеев пообщался и с волонтером Александрой Максимовой, работающей на прививочной кампании. Александра - студентка Владимирского медицинского колледжа и член Молодежного правительства района. Помочь местной ЦРБ во время вакцинации ей предложили именно ее друзья из районного молодежного актива. 

- А мне интересно попробовать себя в больнице на практике. Это же моя специальность.  И людям нравится помогать, - говорит девушка.

Сейчас текущая волна заболевания пошла на спад, но расслабляться рано.

- В целом по области у нас освободилось процентов 30 коек. Это же заметно и по больнице в Судогде, где ковидное отделение пока не закрылось, но близко к этому. Надеюсь, что это даст нам передышку, чтобы привести в порядок отделение, перейти к плановой помощи и подготовиться к возможной следующей волне. А она ожидается после новогодних праздников. Вот эту передышку для системы здравоохранения надо использовать на пользу людям, чтобы вакцинироваться по максимуму за декабрь и снизить риск массового заболевания с тяжелым течением болезни, - подчеркнул Александр Авдеев. - Лучшая реклама вакцинации – когда сосед привился и сказал, что все нормально. Надеюсь, что большинство судогодцев и жителей области начнет прививаться, рассказывать соседям, тогда вакцинация пойдет массово.

Ранее мы сообщали: Во Владимирской области обсудили введение QR-кодов с бизнес-сообществом

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:30 Александровская прокуратура проверила закупки отдела ЖКХ местной администрации
Александровской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок деятельности отдела ЖКХ администрации Александровского района. Об этом сообщает пресс-служба про…
сегодня в 18:27 Во Владимирской области внук украл со счёта 67-летней бабушки 7 тысяч рублей
Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области. Следственным отделом ОМВД России по Вязниковскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего жителя города Вязники. Мужчину об…