29 ноября 2021 в 15:35
  1. Общество

Гороховец планируют сделать центром развития малого и среднего бизнеса

Фото: Администрация Владимирской области.
Туристический потенциал Гороховца во Владимирской области необходимо усилено развивать. В этом убежден врио губернатора Александр Авдеев, который 27 ноября посетил Гороховецкий район.

Гороховец намерены вывести из разряда тургородов «одного дня». На этом акцентировал внимание глава администрации Гороховецкого района Дмитрий Наумов. То есть, в старинном городе смогут предложить не только культурно-исторический, но и горнолыжный, и эко-туризм. 

Отметим: в 2010 году Гороховец стал историческим поселением федерального значения на ряду с еще 41 городом. В рамках проекта “Комплексное развитие территории и инфраструктуры малых исторических поселений” там планируется создание пространства, которое станет привлекательным центром туристических маршрутов, культуры и досуга, а также центром развития малого и среднего бизнеса. Отреставрировать планируют 21 объект.

“Очень радует, что Гороховец делает первые успехи в развитии туристической отрасли. Президент Владимир Путин назвал город в числе тех, которые нуждаются в дополнительных механизмах развития туристического потенциала. В рамках большого и сложного проекта сегодня благоустраивают исторический центр города - набережную Клязьмы и улицу Братьев Бесединых. Но работы предстоит еще много. Кстати, и у бизнеса тоже: нужны кафе, гостиницы, магазинчики с местной продукцией. Наша цель - чтобы туристы приезжали в Гороховец не на один день”, – отметил на своей странице в “Вконтакте” врио губернатора Александр Авдеев. 

Глава региона в тот день также побывал на главном гороховецком предприятии, осмотрел социальные и образовательные объекты, в том числе, центральную районную больницу, и исторические здания.

По итогу встречи Александр Авдеев дал несколько поручений. Экономическому блоку – помочь Гороховецкому стекольному заводу с экспортом продукции. Также врио губернатора считает, что нужно оптимизировать работу с вторсырьем. “Обеспечив раздельный сбор мусора и поставку использованных бутылок на стекольный завод, поможем производителю и, что очень важно, экологии”, – рассказал глава региона. 

Что касается сферы образования, врио губернатора поручил обсудить возможность открытия на базе местного колледжа новых направлений обучения, и приступить к разработке проекта и сметы новой школы.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Регоператор во Владимире не справляется с вывозом мусора из-за плохой уборки снега 11 минут назад
25 января пресс-служба администрации города Владимира распространила пресс-релиз по результатам проверки жалоб жителей на работу мусорного оператора ООО «Биотехнологии». Речь идет о нарушении графиков вывоза мусора с кон…
В администрации Владимирской области подвели итоги нацпроекта по поддержке бизнеса 57 минут назад
25 января Александр Авдеев по видеоконференцсвязи провёл заседание Общественного совета по развитию малого и среднего предпринимательства при губернаторе.
Во Владимирской области за неубранный снег штрафуют прокуроры и чиновники два часа назад
Прокуратура Владимирской области и мэрия Владимира сообщают о том, как наказывают управляющие компании за сугробы на дорогах, во дворах и на тротуарах.