1 декабря 2021 в 11:30
  1. Общество

Экс-директор «Владимиртеплогаза» Александр Королев предстанет перед судом

Фото: Наталья Ларина.
СКР по Владимирской области во взаимодействии с региональным УФСБ завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора компании «Владимиртеплогаз».

Напомним, Александра Королева обвиняют в присвоении и растрате вверенного имущества с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

По версии следствия, в сентябре 2020 года он, используя свои полномочия, вопреки законным интересам общества, не имея на то оснований, незаконно подписал приказы о выплате себе полугодового вознаграждения по итогам работы за 2019 год в размере более 1,5 миллионов рублей. Его заместитель и главный бухгалтер получили в общей сумме более 1,4 миллионов рублей. Всего же обвиняемым подписаны приказы о выплате премий 14 сотрудникам на сумму более 7,2 миллионов рублей.

«Преступными действиями Королева обществу причинен материальный ущерб на сумму более 8,8 миллионов рублей», – говорится в сообщении регионального Следственного комитета.

Отметим, что вину в совершенных преступлениях обвиняемый не признал, а «Владимиртеплогаз» в ноябре прошлого года опубликовал свою точку зрения на это уголовное дело.

Сейчас вся доказательственная база с утвержденным обвинительным заключением передана в Октябрьский районный суд города Владимира для рассмотрения по существу.

В целях возмещения ущерба прокуратурой области предъявлен иск, на имущество обвиняемого наложен арест.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 11:29 Реконструкторы со всей России презентовали дореволюционную ковровскую деревню
Невовлеченным часто не понять, почему взрослые люди готовы тратить свои время и деньги (часто немаленькие) на, по сути, обычные, хотя и масштабные ролевые игры. Исторические реконструкции в России переживают свой ренесса…
сегодня в 09:37 Мужчина погиб при пожаре в пятиэтажке на Маяковского в Гусь-Хрустальном
Ночью 14 августа сотрудники МЧС России по Владимирской области спасли семерых взрослых и одного ребёнка, эвакуировав их при помощи дыхательных устройств из задымленного подъезда пятиэтажки на улице Маяковского в городе Г…