2 декабря 2021 в 16:44
  1. Общество

Владимирская область вошла в ТОП-5 субъектов по полноте представленных в ходе переписи сведений

Руководитель Владимирстата Александр Быков вместе с Еленой Качуровской, директором департамента региональной политики, вручил подарки самым передовым владимирским участникам прошедшей в октябре Всероссийской переписи населения, назвав ее «грандиозной», несмотря на все объективные сложности (погода, пандемия и т. п.).

о словам Елены Качуровской, Владимирская область вошла в ТОП-5 субъектов по полноте представленных в ходе переписи сведений. 

Всего удалось переписать 1,2 млн жителей региона, причем 200 тысяч справились самостоятельно — заполнили анкеты на госуслугах. Хотя Быков говорит, была надежда на более высокую долю интернет-переписавшихся. Но многие хотели «как в СССР — пообщаться с переписчиком либо самолично сходить на переписной пункт».

Переписчиков в области в эту кампанию работало 2877 человек, из них 449 мужчин. В том числе до конца переписи дотрудились лишь 132 студента из 400 привлеченных. Александр Быков говорит «студенты в основном разочаровали» - бросали все через день, да еще планшеты вовремя не возвращали. Зато опытные переписчики и контролеры во главе с бригадиром-инструктором Галиной Королевой показали себя прекрасно. Кстати, первая перепись в жизни Королевой случилась в 1989 году, в СССР, когда переписчиков набирали еще по квотам с предприятий. С тех пор она всегда говорит коллегам - «Мы вписываем себя в историю». 

Одним словом, основная масса переписчиков выполнила взятые на себя обязательства замечательно. Причем, некоторых при выходе на место ждали сюрпризы: вместо предполагаемого частного сектора на участке — новенькие многоэтажки с ростом объема работы в два-три раза. А еще приходилось нередко слушать жалобы на рост цен, на ковид и прочие проблемы. 

В связи с пандемией всем переписчикам выдавали СИЗы и каждого застраховали на случай травм или заболевания ковидом. Больше десяти человек во время переписи заболели, так что страховка им пригодилась.

Если вернуться к планшетам, то ни одного намеренно не сломали и не украли. Были эпизоды «забыла в магазине», «потеряла в такси», но все они закончились хорошо при содействии сотрудников полиции.

Что касается нашумевшей истории с якобы несвоевременными выплатами зарплаты за проведенную работу, о чем некоторые переписчики написали в соцсетях, то тут дело просто в недопонимании алгоритма: деньги не перечисляются на следующий же день после окончания переписи, сначала нужно 15 дней, чтобы принять все данные, и еще 10 — для подготовки платежек. Деньги-то бюджетные. Но тысяча человек уже получили свои зарплаты, а платежки готовы практически на всех.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире владельцы внедорожников выехали на помощь к жителям в занесенную снегом деревню 51 минуту назад
Активисты клуба владельцев внедорожников "4WD Vladimir" сегодня помогали одинокой пенсионерке в деревне Подвязье Собинского района Владимирской области. Здесь после обильных снегопадов одинокая пенсионерка оказалась отре…
Владимирские самбисты завоевали три медали на Всероссийском турнире в Рыбинске сегодня в 17:35
Завершились Всероссийские соревнования по самбо памяти Вадима Яковлева. Они являются отборочными на Первенство России. На турнир приехали более 100 спортсменов 2004-2006 годов рождения из 15 регионов, в том числе из Влад…
Жителям Владимирской области напомнили правила безопасного крещенского купания сегодня в 17:15
Накануне одного из самых главных христианских праздников - Крещения Господня - в Главном управлении МСЧ компетентно рассказали о том, какие меры безопасности продуманы для проведения традиционного народного обряда омовен…