14 декабря 2021 в 19:55
  1. Общество

Проект исторического поселения определит регламент застройки города Владимира

Фото: Владимир Чучадеев
На общественные слушания во Владимире вынесут проект границ исторического центра. Город планируют разделить на три части, на которых будут действовать разные архитектурные запреты. Срок исполнения – 15 августа 2022 год.

Напомним, что на площадке электронного аукциона выбрали разработчика проекта границ территории города Владимира. Победителем стала ООО «Научно-производственная фирма «ТЕКТОНИКА». Специалисты были готовы выполнить работу за 3,5 миллиона рублей, хотя изначально стоимость контракта составляла 6,9 млн. В зоне ответственности «Тектоника» – перечень предложений по развитию исторической территории.

Научно-исследовательская и проектная документация вместила в себя четыре тома в одиннадцати книгах. Новый регламент определит степень сохранности исторически сложившейся планировочной структуры и элементов историко-градостроительной среды, а также границы территории и предмет охраны исторического поселения. 

Проект границ исторического центра взят из официального сайта администрации города Владимира. 

Согласно проекту, размещенному на сайте администрации города Владимира, в каждой из трех зон определяется свой регламент застройки. Таким образом, на первом участке вокруг Успенского и Дмитриевского соборов, Золотых ворот запретят любое строительство. Можно будет только произвести регенерации историко-градостроительной и природной среды. Разработчики не против ограждений проезжей части в этой зоне, но высотой не более 0,9 метра.

Что касается требований к зданиям, то фасады должны быть выполнены из керамического кирпича, дерева и штукатурки. А вот сайдинг, пластик, профнастил, зеркальное стекло, черепица, вентфасады и мансардные окна при реконструкции зданий под запретом. Нельзя красить постройки в яркие цвета. 

Вторая зона, судя по всему, будет для малоэтажной застройки. Здесь уже высота заборов разрешается до 1,6 метра, а межевые ограждения не должны превышать двух метров. Композиционно-силуэтные формы и отделка также запрещены. Максимальная площадь застройки одного здания не должна превышать 270 м². 

В третью зоны вошли скверы и парки, сады и склоны. Регламент запретит использовать сайдинг, пластик и силикатный кирпич при реконструкции зданий на этом участке.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:43 Во Владимире жителям предложат переименовать улицу Усти-на-Лабе
На очередном заседании топонимической комиссии областного центра был рассмотрен вопрос о возвращении улице, названной в честь чешского города-побратима ее прежнего названия.
вчера в 19:07 Во Владимирской области определены лучшие профессионалы строительной отрасли
В минувшую среду на базе Владимирского строительного колледжа состоялся региональный отборочный этап Национального конкурса профессионального мастерства "Строймастер". Организаторами стали ассоциация СРО "Объединение стр…