10 января в 15:54
  1. Общество

Чиновники из администрации Владимира вышли на улицы чистить лопатами снег

10 января более 50 сотрудников администрации города Владимира в свой обеденный перерыв вооружились лопатами и пошли помогать муниципальным коммунальным службам расчищать остановки общественного транспорта и подходы к пешеходным переходам от снега, сообщила пресс-служба мэрии.

С полудня волонтеры-чиновники поработали на улицах Мира, Гагарина, Верхняя Дуброва и некоторых других. 

Сообщается, что на утренней планерке глава города Владимира Андрей Шохин поддержал волонтерскую инициативу коллег, но назвал ее исключением из правил. За уборку города и дворовых территорий по-прежнему отвечают предприятия сферы ЖКХ и управляющие компании, и, если они не справляются, штрафные санкции никто не отменял.

Напомним, по данным областной прокуратуры, Владимир сейчас входит в список городов, где сугробы с дорог и тротуаров убирают наихудшим образом. 20 из 39 административных дел по нарушению правил благоустройства возбуждено именно прокуратурой города Владимира. 

Фактически одна и та же ситуация повторяется уже несколько зим подряд. Транспортный коллапс и плохую уборку снега во Владимире прокуратура фиксировала и в начале прошлого года. Тогда городские чиновники тоже устраивали уличные «десанты», но разовые акции дело, конечно, не спасают: снег на дорогах и тротуарах копится, завалы растут, а потом, по весне, все это тает, и у каждого дома появляется свое собственное маленькое море.

Как поясняют водители и механизаторы Центра управления городскими дорогами, предприятие столкнулось с проблемой поломки техники и в городе на данный момент наблюдается дефицит снегоуборщиков и грейдеров. При этом сама мэрия отчитывается, что по дорогам Владимира курсируют колонны из 19 комплексных дорожных машин, к расчистке города от снега привлечены 52 единицы техники и 64 рабочих ручной уборки. Надо полагать, что в реальности в эти цифры входит техника «Благоустройства» и, возможно, управляющих компаний.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
39 минут назад В Суздале на выставке презентовали все оттенки христианского искусства
Открылась выставка современного христианского искусства «Дом Господень»: авторские иконы, скульптуры, мозаика, керамика, резные деревянные работы, произведения ювелиров, оригинальные архитектурные проекты храмов — все эт…
сегодня в 11:29 Реконструкторы со всей России презентовали дореволюционную ковровскую деревню
Невовлеченным часто не понять, почему взрослые люди готовы тратить свои время и деньги (часто немаленькие) на, по сути, обычные, хотя и масштабные ролевые игры. Исторические реконструкции в России переживают свой ренесса…