28 января 2022 в 11:31

Обрушение плит перекрытия котельной в Муроме не связывают со снеговой нагрузкой

Фото: ГУ МЧС России по Владимирской области.
Причины аварии в муромской котельной «Владимиртеплогаз» не связывает со снежным покровом. Об этом во время заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям рассказал руководитель этой структуры Илья Потапов.

«Зафиксированная толщина снега на крыше 15-20 см. Здание 1958-го года постройки, за последние 10 лет капитальный ремонт не проводился, только текущий», – цитирует слова Потапова информационный портал «Муром24».

В ходе восстановительных работ подрядчик уже установил 7 металлических опор, чтобы укрепить конструкцию здания.

На втором этапе будут разбирать повреждённые участки кирпичной кладки и монтировать металлический каркас по внутреннему периметру котельного зала. Эти шаги, считают эксперты, обеспечат безопасность строения.

Напомним, в результате частичного обрушения кровли котельной на улице Московской в Муроме 23 января более 30 домов, 23 нежилых помещения и 2 детских сада остались без тепла. На ликвидации последствий этой аварии работали более 60 человек, в том числе ремонтные бригады из соседних регионов.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
только что Жители Владимира стали реже пользоваться онлайн-библиотеками, но чаще спускаться в метро  
Пассажиры московской подземки с начала года стали уделять больше времени работе, выяснили аналитики МегаФона. С января по март 2024 года число пользователей онлайн-библиотек сократилось на 18%, а офисных приложений, наоб…
31 минуту назад Борьба за выплаты бывшим сотрудникам компании ООО «ОКТО» продолжается
Глава администрации города Владимир Дмитрий Наумов сообщает о том, как решается проблема с выплатами, которые ушедший с рынка перевозчик ООО «ОКТО» задолжал работникам.