2 февраля в 18:25
  1. Общество

Во Владимире джиперы вытаскивают из снежной каши по несколько "скорых" в день

Фото: Владимир Чучадеев.
Во Владимирской области 2 февраля члены клуба владельцев внедорожников "4WD Vladimir" помогли вытащить застрявшие в снегу автомобили скорой помощи. С разрывом в несколько часов поступили сигналы о срочной эвакуации машин медиков по двум адресам: ул. Горная, 6 в д. Масленка и Хирурга Контора, 22 во Владимире.

Участник сообщества Артем Петриченко рассказал “ВВ”, как прошло освобождение “скорой” из снежной каши:

“Я как обычно зашёл в группу 4WD и увидел пост с криком о помощи от службы медработников. Заявку я увидел спустя 5 минут после публикации. Созвонившись с человеком по указанному номеру телефона, я поехал на помощь застрявшей бригаде скорой помощи. Уже через семь минут был на месте, где из-за нерасчищенной дороги машина застряла в рыхлом снегу. Взял специальный трос и вместе с жителями других домов мы начали доставать застрявший автомобиль. Вытащить получилось только с 3-ей попытки, поскольку были стеснённые условия для манёвров. Спустя 15 минут стараний всех участников, автомобиль был спасён из снежного плена”. 

Администратор сообщества Ян Грызунов говорит, что в связи с потеплением на улице число вызовов увеличилось в два раза. Основная проблема – не расчищенные сугробы снега, которые стали буквально проваливаться под ногами из-за погодных условий.

Напомним, в связи с ухудшением ситуации на дорогах областного центра, члены клуба внедорожников обратились через СМИ к руководству департамента здравоохранения Владимирской области, предложив свою помощь застрявшим машинам СМП.

Чтобы к вам приехали на помощь, необходимо подать заявку в группе «Вконтакте» под названием «4WD Vladimir». В посте необходимо указать местоположение и номер телефона. Также нужно приложить фото для оценки сложности случая. Что касается промежутка времени, в течение которого приедут автоспасатели, все зависит от загруженности и занятости участников клуба. Но ездят в выходные и в будние дни. Сейчас, по словам Яна, на экстренные случаи выбираются около 50-ти человек только во Владимире, не считая область.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
26 минут назад За сутки во Владимирской области зарегистрировано 416 случаев заболевания коронавирусом
Региональное управление Роспотребнадзора опубликовало данные мониторинга эпидситуации. По сравнению с воскресеньем, 2 октября, заболевших стало чуть меньше. Наибольшее количество больных во Владимире: 143 случая.
31 минуту назад Во Владимире пожарные боролись с огнем в салоне красоты на улице Комиссарова
2 октября в 18-49 в ГУ МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о пожаре в студии красоты во Владимире по адресу: улица Комиссарова, дом 4а. На место незамедлительно выехали пожарно-спасательные подразделен…