14 февраля 2022 в 13:39

Владимирский областной суд оставил приговор Мазанько в силе

Фото: архив "ВВ".
14 февраля судебной коллегией по уголовным делам Владимирского областного суда приговор в отношении бывшего замгубернатора Владимирской области Мазанько Е.И. оставлен без изменения. Апелляцию подавали защитники чиновницы, осужденной на 8,6 лет колонии за взяточничество.

Напомним, что приговором Ленинского районного суда г. Владимира от 26 августа пролшлого года Мазанько была признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.6 ст.290, п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ.

Ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 8 миллионов рублей. Кроме того, принято решение о конфискации денежных средств, полученных в результате совершения преступлений, в размере 3 миллионов рублей, а также сохранен ранее наложенный арест на имущество осужденной.

Адвокаты осужденной подали аппеляционную жалобу.

Обжалуемым приговором установлено, что Мазанько Е.И., используя служебное положение, в нарушение антимонопольного законодательства оказывала за вознаграждение содействие в обеспечении победы в аукционах на ремонт помещения и поставку мебели и оборудования в здании администрации Владимирской области.

Мазанько Е.И. получила взятки на общую сумму 3 миллиона рублей. Подсудимая свою вину не признала, ее защитники обжаловали приговор в апелляционном порядке, - сообщает пресс-служба суда.

Суд оставил приговор Ленинского районного суда в силе.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
8 минут назад Владимирская область намерена максимально участвовать в инициативах, анонсированных президентом
4 марта губернатор Владимирской области Александр Авдеев провёл еженедельное оперативное совещание. Его ключевым вопросом стали итоги заключения государственных и муниципальных контрактов на объекты капительного строител…
22 минуты назад Более 10 кг наркотика нашли полицейские у двух москвичек в Киржачском районе
Прокуратура Владимирской области сообщает о задержании двух жительниц Московской области после того, как они забрали из тайника в районе СНТ «Радуга–2» более 10 кг наркотика, расфасованного в 10 пакетов.