18 апреля в 18:57
  1. Общество

В Коврове не будут переносить сроки ремонта аварийного Павловского моста

Фото: Из архива редакции.
Администрация города Коврова через суд попыталась отсрочить ремонт Павловского моста до 30 ноября 2023 года. В удовлетворении заявления судья отказал, поскольку конструкция является аварийной.

Несущие конструкции с одной стороны имеют повреждения, которые могут вызвать обрушение. К такому выводу в марте этого года пришла комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Коврова. Специалисты заявили, что при не принятии срочных мер ситуация может перерасти в чрезвычайную.

9 февраля 2016 года Ковровский суд обязал городских властей организовать обследования и испытания путепровода через железную дорогу по пр.Ленина, а также работы по его реконструкции на основании технического отчета и проектной документации. Управление городского хозяйства администрации города Коврова и ООО «Мостостроительная фирма МПФ» 30 марта 2022 года заключили муниципальный контракт на выполнение капитального ремонта путепровода, сообщается на сайте суда. Общий срок выполнения работ установлен с даты заключения до 30 ноября 2023 года, чем аргументирована причина не исполнения решения суда.

«Длительное неисполнение судебного постановления противоречит задачам гражданского судопроизводства, определенным в ст. 2 ГПК РФ – защита нарушенного имущественного права взыскателя, формирование уважительного отношения к закону. Влечет нарушение прав граждан на безопасность движения по мосту, что ставит под угрозу жизнь и здоровье граждан, в том числе работников и пассажиров Горьковской железной дороги, поскольку путепровод проложен через железную дорогу. Предоставление отсрочки в данном случае не обеспечит баланс интересов всех участников, нарушит конституционное право неопределенного круга лиц, что недопустимо и умаляет сущность судебной защиты», – объяснили представители суда.  

Напомним, еще в 2010 году специалисты давали заключение о неудовлетворительном состоянии путепровода. Однако выводы экспертов тогда были неоднозначными.  В феврале проектировщики оценили затраты на приведение его в порядок на уровне 315 миллионов рублей.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
4 минуты назад Банк «Открытие» кредитует автодилеров на покупку автомобилей с пробегом
«Открытие Авто» (блок автобизнеса банка «Открытие») запустил новый продукт «Мультибренд АСП» для кредитования дилеров на покупку автомобилей с пробегом.
7 минут назад ФК «Муром» обыграл костромской «Спартак» и вышел на первое место
2 октября ФК «Муром» во Второй лиге провел домашний матч со «Спартаком» из Костромы.  Встреча запомнилась особым напряжением, тремя удалениями и принесла «Мурому» победу с минимальным счетом 1:0. Этот успех позволил муро…