4 мая в 17:54
  1. Общество

Сергей Рыбаков не исключил участия в конкурсе на должность генерального директора ВСМЗ

Фото: Александр Рыбаков
На брифинге 4 мая и.о. генерального директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника Сергей Рыбаков сообщил о будущем своей работы в должности руководителя этого федерального учреждения. Рыбаков объяснил, что заключение контракт с руководителем ВСМЗ на следующий период работы состоится по итогам конкурса на этот пост.

В конце апреля годовой контракт Минкультуры с Сергеем Рыбаковым не был продлен автоматически, и Рыбаков продолжил работу в той же должности с добавкой: «исполняющий обязанности». «Так что же это означает?» - подобный вопрос звучал в последние дни во владимирских СМИ. 

 И вот Сергей Рыбаков сам внес ясность по этому кадровому вопросу:

- Ваш покорный слуга был назначен генеральным директором Владимиро-Суздальского музея-заповедника ровно на год. Мой годовой контракт закончился 25 апреля. Есть такая наиболее распространенная история с крупными федеральными музеями-заповедниками, что заключение контракта с генеральным директором происходит методом проведения отрытого конкурса. Собственно, сейчас и возникает такая ситуация. После окончания моего годового контракта я назначен исполняющим обязанности генерального директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника, на то время, на которое запланировано проведение конкурса.  То есть, в течение трех месяцев, с каким-то запасом, этот конкурс будет проведен. И в результате конкурса будет определен генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника. 

Сергей Рыбаков объяснил, что «это нормальная процедура для Министерства культуры, она обычная». 

- Необычной, скорее была история с моим назначением, - добавил и.о. гендиректора ВСМЗ, имея в виду заключение годового контракта в прошлом году, которое прошло тогда без конкурса.

Отвечая на вопросы журналистов, планирует ли он участвовать в конкурсе, Сергей Рыбаков ответил вопросом на вопрос:

- А почему бы и нет?

Он добавил, что заявку для участия еще не подал, потому что официально конкурс еще не объявлен. 

- Как только выйдет приказ Министерства культуры, тогда будут собираться на него заявки. При этом условия  могут меняться от одного конкурса к другом, - уточнил Сергей Рыбаков, это также будет прописано в приказе. 

По распространенной практике, речь может идти о конкурсе на трехлетний срок полномочий гендиректора, однако, в данном случае срок будет прописан в приказе Минкультуры, который пока не вышел. 

Ранее мы сообщали: Музей Владимирского централа переедет и станет доступным для туристов

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:53 Владимирцев готовы проконсультировать по новым выплатам на детей в режиме онлайн
Отделение ПНФ по Владимирской области сообщает о работе онлайн-приемной ведомства, специалисты которой подробно расскажут о новой выплате для малообеспеченных семей на детей от 8 до 17 лет.
вчера в 18:02 Жителя Гусь-Хрустального осудили за убийство на почве ревности
Прокуратура Владимирской области сообщает о завершении судебного разбирательства в отношении 53-летнего жителя города Гусь-Хрустальный. Его признали виновным в убийстве.