8 мая в 12:21
  1. Общество

Во Владимире планируют начать реконструкцию привокзальной площади уже в нынешнем году

Фото: Владимир Чучадеев
Врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев, подводя итоги недели, рассказал о планируемом проекте реконструкции привокзальной площади и транспортно-пересадочного узла на вокзале города Владимира.

По словам главы региона, на прошедшем совещании с представителями РЖД обсуждались условия для начала реализации проекта реконструкции привокзальной площади и транспортно-пересадочного узла на вокзале города Владимира.

- Мы договорились о том, что в ближайшее время эти работы начнутся, - сказал Александр Авдеев. - Надеюсь, что в ближайший год будут видны изменения, ситуация улучшится, и с точки зрения логистики, и с точки зрения эстетики, повышения качества городской среды.

Напомним, проект создания во Владимире современного транспортно-пересадочного узла на базе железнодорожного вокзала обсуждается довольно давно. В частности, уже были презентованы и концепции обустройства привокзальной площади, в том числе с участием иностранных инвесторов.

Ранее на вокзале прошел ремонт и были обустроены современные терминалы и сервисы, в том числе для маломобильных групп населения.

Что касается привокзальной площади, то к радости многих автолюбителей с ноября прошлого года парковка на ней стала бесплатной во все дни недели.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 13:15 В Струнино благоустроят привокзальную площадь и набережную реки Горелый Крест
Первое, что встречает людей, приезжающих по железной дороге в Струнино Владимирской области – привокзальная площадь. Многие струнинцы бывают здесь ежедневно, потому что ездят на работу в Москву. Каждый день через вокзал…
сегодня в 12:03 В Госархиве Владимирской области отметили 200-летие со дня рождения Константина Тихонравова
Героем очередной встречи в выставочном зале Государственного архива Владимирской области в рамках открытого научно-просветительского проекта «Хвала Клио» стал выдающийся владимирский историк и краевед, редактор неофициал…