12 мая в 19:17
  1. Общество

Демонтаж лишних этажей проблемного дома в Коммунаре завершат в октябре

Фото: Владимир Чучадеев
Власти Владимирской области сообщили, что в мае начнут сносить незаконно построенные лишние этажи в доме №19 на улице Центральной мкр. Коммунар во Владимире. А завершат работы - в октябре. Это самый оптимальный вариант для обманутых дольщиков наконец отпраздновать новоселье. В рамках закона.

Вероятно, после демонтажа уже к концу этого года дольщики все-таки смогут въехать в свои квартиры. По плану, снос лишних этажей начнется с монтажа башенного крана, обследования общего состояния разбираемых конструкций, затем - разбор инженерных сетей технического и 9-го этажей, разбор кровли и других конструкций - полов, оконных и дверных проемов, комплекс строительно-монтажных работ в первом и во втором подъездах. Согласно рабочему проекту, в середине октября демонтаж должен завершиться. 

Напомним, что лишних этажей всего два, на время работ территория будет огорожена по всем нормам безопасности.

Ранее мы сообщали, что Октябрьским районным судом города Владимира продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении застройщика проблемного дома №19 на ул. Центральной мкр. Коммунар. Сумма ущерба - более 138 млн рублей.

Перед судом предстал бывший гендиректор ООО «Система» Сергей Русаков. Уголовное дело возбуждено по факту хищения подрядчиком - руководством ООО «Система» - денежных средств по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

С июня 2016 года по май 2019 года представителем ООО «Система», злоупотребляя доверием и введя в заблуждение граждан, заключено 94 договора участия в долевом строительстве на общую сумму более 332 миллиона рублей. Высота дома – 32,35 метра, тогда как предельные параметры на данной территории, которая входит в зону охраны достопримечательного места регионального значения «Исторический центр города Владимира», составляют 21 метр с локальным повышением до 24 метров. 

Врио губернатора Александр Авдеев, впервые узнав о проблеме, предложил решить ее кардинально и снести лишние этажи.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
15 минут назад Энергоэффективный капремонт сократил расходы жильцов многоквартирного дома в Коврове
Теперь их расходы на оплату коммунальных услуг сократятся почти на 40 процентов. Энергоэффективный капремонт выполнили в многоквартирном доме №23 в Коврове по улице Муромская. Его построили в 1980 году.
45 минут назад Во Владимирской области молодёжной политикой займутся в департаменте образования
С 1 сентября 2022 года департамент молодёжной политики и общественных проектов Владимирской области будет ликвидирован. Его задачи будут решать в департаменте образования, который с начала осени станет называться департа…