13 мая в 17:48
  1. Общество

Во Владимире автобусный парк обновят на 12 больших автобусов и 2 ПАЗика

Фото: Из телеграмм-канала главы города Владимира.
На территорию муниципального АО «Владимирпассажиртранс» прибыли 14 новых газомоторных низкопольных автобусов. 12 автобусов вместимостью до 105 пассажиров и 2 автобуса вместимостью до 59 пассажиров, сообщили в мэрии Владимира.

Автобусы для обновления городского пассажирского парка приобретены на средства инфраструктурного бюджетного кредита. Осенью 2021 года заявку областного центра поддержал глава региона Александр Авдеев - и городу были подтверждены финансовые ресурсы в размере более 253 млн рублей.

Планировалось изначально закупить не менее 17 городских автобусов большой вместимости, однако в процессе роста цен пришлось несколько изменить планы. Было решено закупить планируемые 17 автобусов, но разной вместимости.

Кроме того, торги на поставку объявлялись несколько раз. Ряд компаний подали жалобу на горадминистрацию в УФАС. По мнению организаций, в торгах ограничили конкуренцию.

Новый транспорт должен выйти на маршруты до сентября 2022 года. Особенно будет усиленно транспортное обслуживание микрорайонов Юрьевец и Энергетик. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
19 минут назад Во Владимирской области молодёжной политикой займутся в департаменте образования
С 1 сентября 2022 года департамент молодёжной политики и общественных проектов Владимирской области будет ликвидирован. Его задачи будут решать в департаменте образования, который с начала осени станет называться департа…
39 минут назад Во Владимирской области прокуратура обратила внимание на бесхозную плотину
Прокуратура Киржачского района провела проверку соблюдения законодательства о безопасности гидротехнических сооружений. Дело в том, что на территории Кипревского сельского поселения в населенном пункте Тельвяково сейчас…