10 июня в 17:36
  1. Общество

В Александровском районе приведена в порядок дорога, разбитая большегрузами

Фото: пресс-служба АВО
Департамент транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области сообщает о завершении ремонта участка автодороги Струнино – Площево в Александровском районе. Напомним, в прошлом году она была отремонтирована в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Однако из-за постоянного трафика фур и грузовиков быстро пришла в ненормативное состояние.

Весной стало понятно, что на трассе асфальт “не приживется”. Здесь в нижних слоях дорожной одежды возникли пучины, и дорога “поплыла” - асфальтовое полотно стало трескаться. Во все инстанции посыпались многочисленные жалобы от жителей и автолюбителей.

Свою роль помимо погодных условий сыграл и тот факт, что эту трассу  активно использовали в своей навигации большегрузы, часто следовавшие со значительным перегрузом. Как следует из информации дорожного департамента, для дорог этой категории расчётная интенсивность трафика составляет от 200 до 2000 автомобилей в сутки. Но в последнее время этот показатель увеличился, и нагрузка на автодорогу, построенную ещё в 1978 году, значительно выросла. В ведомстве планируют установить здесь еще и передвижной пункт весогабаритного контроля. 

А пока все проломы и прогибы устранены. К началу июня дорога приведена в нормативное состояние: отфрезерованы, подсыпаны щебнем и заасфальтированы все проблемные участки.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:05 Водитель самосвала из Собинского района признан виновником ДТП со смертельным исходом
Большегруз не вписался в поворот на мокрой дороге и вылетел на встречную полосу, где столкнулся с тремя автомобилями. Подробности судебного разбирательства данного уголовного дела сообщает пресс-служба прокуратуры Владим…
вчера в 18:30 В Муромском районе установлена новая площадка для подготовки и сдачи норм ГТО
Она сооружена в селе Панфилово. Идет процедура ее приемки. На площадке установлены силовые и уличные тренажёры, гимнастические скамьи, турники и брусья. Спортивное оборудование подойдёт не только для подготовки и сдачи н…