17 июня в 08:28
  1. Общество

Топливная компания ТВЭЛ намерена развивать производственные площадки «Точмаша» во Владимире

Фото: Наталья Ларина
Соответствующее соглашение о сотрудничестве подписали 16 июня в рамках Петербургского международного экономического форума глава Владимирской области Александр Авдеев и президент АО «ТВЭЛ» Наталья Никипелова.

Напомним, делегация Владимирской области во главе с Александром Авдеевым принимает участие в работе форума. Выработано несколько ключевых договоренностей, о которых мы сообщали здесь и здесь.

В соглашении с  «ТВЭЛ» стороны выразили намерения реализовать крупный проект по передаче промышленной площадки ВПО «Точмаш» во Владимире  площадью 230 тыс. кв. м. На ней есть планы развивать региональные инвестиционные проекты социально-экономического развития. Напомним, производства отсюда были выведены частично в Ковров. 

Александр Авдеев назвал очевидные преимущества новой инвестплощадки, прежде всего, с точки зрения транспортной доступности.

- Рядом – выход на строящийся Рпенский проезд и готовящаяся к открытию в конце года развязка скоростной автомагистрали М-12. Площадка «Точмаша» призвана стать одной из опор особой экономической зоны «Владимир». Мы планируем создать её на территории областного центра, Александровского и Киржачского районов. Рассчитываем, что соглашение с ТВЭЛ даст нашему региону новые рабочие места, бюджетные доходы, отличные перспективы, ускорит развитие экономики. Это ещё один кирпичик в строительство надёжного будущего Владимирской области, – сказал глава региона.

Наталья Никипелова также отметила потенциал новой площадки, наличие всей необходимой инфраструктуры, ее близость к логистическим узлам. 

- Мы уверены, что благодаря опыту Владимирской области в использовании льготных условий ведения экономической деятельности и комплексу мер государственной поддержки эта территория станет привлекательной площадкой для инвесторов, создания новых производств и рабочих мест, – отметила Наталья Никипелова. 

Напомним, в группу компаний «ТВЭЛ» входят два предприятия Владимирской области: ПАО «Ковровский механический завод» и АО «ВПО «Точмаш». В 2017 году ГК «Росатом» приняла решение о концентрации двух производств, предусматривающий перенос части мощностей с АО «ВПО «Точмаш» на площадку в Коврове. Во Владимире остаются сборочное производство, центральная испытательная лаборатория и поддерживающие службы.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:05 Водитель самосвала из Собинского района признан виновником ДТП со смертельным исходом
Большегруз не вписался в поворот на мокрой дороге и вылетел на встречную полосу, где столкнулся с тремя автомобилями. Подробности судебного разбирательства данного уголовного дела сообщает пресс-служба прокуратуры Владим…
вчера в 18:30 В Муромском районе установлена новая площадка для подготовки и сдачи норм ГТО
Она сооружена в селе Панфилово. Идет процедура ее приемки. На площадке установлены силовые и уличные тренажёры, гимнастические скамьи, турники и брусья. Спортивное оборудование подойдёт не только для подготовки и сдачи н…