23 июня в 11:15
  1. Общество

Владимирская область оказалась в лидерах по антикризисной поддержке МСП

Фото: Наталья Ларина
В рамках проходившего недавно Петербургского международного экономического форума был представлен рейтинг регионов SMART, подготовленный Ассоциацией инновационных регионов России. Наибольшее количество баллов Владимирская область набрала в части антикризисной поддержки и развития малого и среднего предпринимательства.

В общем рейтинге регионов SMART Владимирская область заняла 20 место, в общей сложности составители анализировали 14 показателей развития. Введенные командой врио губернатора Александра Авдеева два пакета антикризисных мер (первый и второй), направленных на сохранение рабочих мест и поддержку строительства, сельского хозяйства, производства, ИТ-сферы, а также нуждающихся секторов экономики, позволили нашему региону получить максимальные баллы в части выработки и реализации антикризисных мер для малого и среднего предпринимательства.

«Этот рейтинг подтверждает, что меры поддержки МСП, разработанные под руководством главы региона Александра Авдеева, являются действенными для всех отраслей экономики. Напомню, что объём господдержки фермеров увеличен на 100 млн рублей – это одно из приоритетных направлений. Предусмотрены гранты Фонда развития промышленности на компенсацию процентной ставки по выданным кредитам для предприятий. Общая сумма финансирования, которую мы планируем направить на это направление до конца 2022 года, составит до 165 млн рублей. Это позволит привлечь дополнительно минимум 1,7 млрд рублей в развитие компаний региона», – отметил врио первого заместителя губернатора Александр Ремига.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:44 В Кольчугинском районе животноводческая ферма выплатила крупный штраф
Пресс-служба управления ФССП по Владимирской области сообщает о завершении исполнительного производства в отношении местного агропромышленного хозяйства, которое специализируется на откорме КРС.
вчера в 19:11 Флаг Владимирской области планируют поднять на Северном полюсе
2 июля глава региона Александр Авдеев передал флаг Владимирской области ученице гимназии №39 г.Владимира Светлане Шишкиной, которая отправляется в Арктику в рамках проекта «Ледокол Знаний-2022».