22 июля 2022 в 12:13

Судогодцы высказали Александру Авдееву свои предложения о развитии региона

Зал культурно-досугового центра «Родина» в Судогде 21 июля стал местом проведения встречи активных жителей района с врио губернатора Владимирской области Александром Авдеевым. Инициативная группа судогодской общественности пригласила главу региона, чтобы обсудить приоритеты и проблемы развития области и муниципалитета.

Александр Авдеев выкроил время для разговора с инициативной общественностью Судогодского района в ходе рабочей поездки после посещения ремонтируемых дорожных объектов и молочного завода в районном центре.

А это как раз по теме тех ключевых направлений в развитии области и района, с которых врио губернатора начал диалог с инициативной группой Судогодского района.

По словам Авдеева, рост промышленности и сельского хозяйства, экономики в целом администрация региона ставит во главу угла в совместной, командной работе администрации области с муниципальными властями и жителями всей области.

Применительно к Судогодскому району взаимодействие молочного завода с одним из ведущих аграрных предприятий района в поставках сырья Авдеев считает хорошим примером кооперационных связей в границах муниципалитета. Экономический рост даст возможность усилить социальную сферу, работу по улучшению городской и сельской среды. И ресурсы для роста администрация области видит. Например, в получении еще не использованной поддержки с федерального уровня. Об этом шла речь на переговорах с министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым.

- Успехи в сельском хозяйстве у нас стабильные, но пока скромные по сравнению с другими регионами ЦФО. Мы можем гораздо больше, - полагает врио губернатора.

О дорогах, конечно, тоже шла речь на встрече судогодцев с Александром Авдеевым, как о стратегической задаче развития региона. Причем, Авдеев говорил о перспективах на трассах всех уровней - от федеральных до местных.

Как раз через Судогодский район пройдет строящаяся федеральная скоростная автотрасса М-12. Открывающиеся при этом возможности, по словам Авдеева, надо использовать максимально.

В Судогодском районе съезд с нового автобана планировался пока только вблизи Бараков.

- Будем договариваться с «Автодором» об еще одном съезде с М-12, у дороги на Красное Эхо, - поделился планами Авдеев.

На областные и районные трассы, по данным главы области, также пошло в этом сезоне повышенное финансирование, поскольку в этом году удалось добиться поступления средств в дорожный фонд в полном объеме.

Проблемой района, которую будут последовательно решать власти всех уровней, является и состояние очистных и гидротехнических сооружений.

Одно из приоритетных направлений и привлечение туристов в регион. В Судогодском районе Авдеев говорил, конечно, о судьбе сгоревшей в свое время по недосмотру усадьбы Храповицкого в Муромцеве, которую позже взял под свое крыло Владимиро-Суздальский музей-заповедник.

Врио губернатора рассказал, что в диалоге с новым гендиректорм ВСМЗ намечены реальные перспективы восстановления. На первом этапе будет уделено внимание возрождению знаменитого усадебного парка и благоустройству, и только потом - реставрации главного дома имения.

Из самого злободневного: и сам Александр Авдеев, и инициативные судогодцы затронули проблему нехватки медицинских кадров. Согласились в том, что без своего медицинского факультета на базе ВлГУ дефицит медиков существенно сократить маловероятно.

Авторитетные жители района, среди которых были и депутаты, и руководители предприятий, представители образования и медицины, общественные активисты обозначили немало проблем, которые требуют решения.

Это и использование сельхозземель, и развитие хоккея в Судогде, и трудности с общественным транспортом. Очень волнует судогодцев ремонт еще одного исторического здания – школы №1 в районном центре. А директор этой школы Сергей Шмаков от имени многих жителей предложил включить в задачи администрации области поддержку в превращении загородного детского лагеря отдыха «Факел» в круглогодичный с реконструкцией корпусов.

По поводу всех предложений Александр Авдеев высказал позицию администрации области, объяснил возможные сроки решений.

Глава администрации Судогодского района Александр Смирнов, который был модератором встречи, выразил надежду, что высказанные судогодцами идеи будут учтены в том курсе, который выстраивает областная администрация для развития региона. Александр Авдеев это подтвердил.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:47 45-летний житель Киржачского района во время ссоры убил мать
Пресс-служба СУ СК РФ сообщает сухие подробности уголовного дела - очередное убийство на бытовой почве. Трагедия произошла 2 декабря 2022 года во Владимирской области.
вчера в 19:14 Глава Минздрава Михаил Мурашко призвал россиян сократить употребление вейпов
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко призвал регионы провести работы по минимизации употребления "вейпов". "Нужно перестать вовлекать население в эту привычку. Ведомство стоит на позиции по сокращению распростране…