28 июля 2022 в 17:07

Минпромторг выступил за борьбу с нелегальным табаком вместо запрета на продажу вейпов

Фото: Юлия Зарипова
Недавние исследования показывают, что курение электронных сигарет приносит столько же вреда, как и курение табака. В текущем году в ГосДуму либералы внесли законопроект о полной продаже вейпов и жидкого никотина. Однако есть и противники данных мер на высшем уровне.

Как пишет ФАН, Министерство промышленности и торговли России выступило против запрета на электронные сигареты и вейпы, несмотря на то, что продажи растут.

Более пяти лет назад стала расти популярность электронных девайсов. “ВВ” проводили свое исследование о вреде такого "пара". Пар электронной сигареты состоит из более мелких частиц, чем сигаретный дым, а значит, глубже проникает в дыхательные пути, где и оказывает свое разрушительное действие.

В Министерстве ратуют за борьбу не с подобными девайсами, а с нелегальным оборотом никотиносодержащей продукции. Во Владимирской области табак без маркировки - частый “гость” в сводках УМВД и прокуратуры. Недавно мы сообщали, что в Александровском районе изъяли 2500 блоков контрафактных сигарет.

Предприниматель из Кольчугино купил более 3 тыс. немаркированных табачных изделий различного вида, перевез их в арендуемый им торговый павильон на территории города, где незаконно хранил их и продавал. Всего у него было изъято контрафакта на сумму более 380 тыс. рублей. Ему может грозить максимальное наказание до 3-х лет лишения свободы со штрафом до 120 тыс. рублей.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:00 Жительница Владимирской области превысила пределы допустимой самообороны, защищая сына
Кольчугинский городской суд вынес приговор местной жительнице, которая вместе со своим сожителей нескучно коротала вечерок 9 ноября 2022 года. Пара выпивала и поссорилась.
вчера в 18:11 Студенты российских вузов будут изучать цели СВО на обновленном курсе истории
Новые учебники истории с разделом про спецоперацию начнут массово использовать в российских вузах с 2024-2025 учебного года, сообщили в Министерстве просвещения РФ. Обновленный курс истории будет включать материалы о цел…