2 августа в 08:55
  1. Общество

Под Муромом движение по вантовому мосту через Оку запустят в 2023 году

Фото: Владимир Чучадеев
Продолжается строительство автобана М-12 под Муромом. Здесь важная переправа - часть новой магистрали - проходит через Оку. В "Автодоре" сообщили, что с помощью новых технологий вантовый мост будет возведен за 4,5 месяца вместо девяти. К концу следующего года запустят движение.

В госкомпании сообщили, что между Владимирской и Нижегородской областями автобан совсем скоро соединит вантовый мост. Сроки строительства 80-метрового пилона более чем в два раза сокращены по сравнению с традиционным методом самоподъемной опалубки. Мост “растет” со скоростью более двух метров в сутки.

Данная технология применяется впервые. Работы идут в круглосуточном режиме, без выходных и праздничных дней. 

Ранее мы сообщали, что строители планируют запустить движение по участку М-12 во Владимирской области, который проходит параллельно Южному объезду областного центра, уже в этом году.

В целом, трасса М12 свяжет столицу России и Казань. Она будет высокоскоростной и платной.  Во Владимирской области магистраль пройдет через 6 райнов - Петушинский (сельские поселения Нагорное, Петушинское, Пекшинское), Собинский (Копнинское, Куриловское, Воршинское, Колокшанское), Судогодский (Вяткинское, Головинское, Муромцевское, Мошокское),  Гусь-Хрустальный (Золотково), Селивановский (Малышевское) и Муромский (Ковардицкое, Борисоглебское). 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:30 Во Владимирской области строители М-12 начали собирать мост через реку Киржач
Он воздвигается около поселка Городищи и станет одним из самых протяжённых на первом этапе платной трассы М-12 в Московской и Владимирской областях. Подрядчиком выступает ГК «Стройтрансгаз».
вчера в 18:32 Во Владимирской области завод «Волгабас» выплатил крупный штраф за нарушение требований промбезопасности
Пресс-служба управления ФССП по Владимирской области сообщает результаты проверки крупного машиностроительного предприятия в Собинском районе. Предприятие получило штраф и не смогло его выплатить в срок.