5 августа в 14:40
  1. Общество

На выборах губернатора Владимирской области в бюллетенях будет пять фамилий

Фото: Владимир Чучадеев
Избирком завершил процедуру регистрации кандидатов в губернаторы Владимирской области 5 августа. Изучив предоставленные комплекты документов, избирательная комиссия приняла решение о регистрации всех пяти кандидатов.

Позавчера, 3 августа, был зарегистрирован Александр Авдеев. Вчера были рассмотрены три комплекта документов – Александра Субботина, Сергея Корнишова и Сергея Бирюкова, сегодня – Антона Сидорко. Первым из кандидатов в губернаторы, который подал документы на регистрацию, стал Александр Авдеев. В комплекте документов, которые по областному закону должен представить каждый кандидат, Авдеев предоставил 132 подписи депутатов Советов местного уровня.

В понедельник, 8 августа, избирком рассмотрит вопрос о тексте бюллетеня, а уже 9 августа планируется их печать. Кроме того, в понедельник пройдет жеребьевка эфирного времени на двух областных телеканалах. В среду, 10 августа, зарегистрированных кандидатов от региональных отделений политических партий приглашают на совещание в избирком. На мероприятии также будут присутствовать представители Общественной палаты Владимирской области, Штаба общественного наблюдения, Уполномоченный по правам человека. Участники собрания обсудят вопрос, связанный с количеством аккаунтов для наблюдения во время выборов. Напомним, в 23 территориальных избирательных комиссиях и на 452 избирательных участках будут размещены камеры видеонаблюдения. Традиционно на всех избирательных участках организуют процедуру видеофиксации, материалы будут храниться в течение трех месяцев.

С 11 августа стартует активная информационная кампания. По области планируется разместить порядка 130 больших баннеров, а также порядка 30 тысяч плакатов с информацией о днях голосования и механизме «Мобильный избиратель». В последние дни 228 жителей региона воспользовались услугой, при этом, 234 человека подали заявление об исключении из списков.

«Параллельно завершается процедура регистрации на выборах в органы местного самоуправления. Сегодня последний день, когда избирком принимает решение о регистрации или отказе в регистрации кандидата. На данный момент ни одного отказа не зафиксировано. Для нас самое главное, что кампания проходит исключительно в правовом поле. Штатно. Без каких-либо проблемных моментов», – резюмировал председатель облизбиркома Вадим Минаев.

Избирательные комиссии о своем желании принять участие в выборах уведомили 464 человека. По состоянию на 10:00 утра 5 августа 435 кандидатов уже зарегистрированы, из них – 199 от партии «Единая Россия», 112 – от ЛДПР, 25 – «Справедливая России – Патриоты - За правду», 45 – от КПРФ, 23 – от избирательного объединения «Новые люди», 5 – самовыдвиженцы. Три человека утратили статус кандидата уже после регистрации.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 16:16 Отца русской авиации Николая Жуковского окрыляло родное имение Орехово
Старинная дворянская усадьба в деревне Орехово в Собинском районе Владимирской области продолжает дарить удивительные открытия всем, кто сюда приезжает. Это Дом-музей отца русской авиации, основоположника аэродинамики Ни…
сегодня в 14:40 Во Владимирской области разработали особенный маршрут с конями
Если задуматься, то существует не так много оригинальных туристических маршрутов. Классические достопримечательности и хороший шопинг, курортный комфорт и экскурсии по местам «киношной славы» - все это здорово, но есть ч…