12 августа в 14:51
  1. Общество

Особый противопожарный режим снова вводится во Владимирской области

Фото: Владимир Чучадеев
С 13 августа во Владимирской области вновь устанавливается особый противопожарный режим. С этого дня запрещено разводить костры, а также проводить пожароопасные работы на территории муниципальных образований, в том числе садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ.

По прогнозам синоптиков, на следующей неделе температура воздуха днем будет достигать +31 градуса, ночью тоже будет тепло – до +21 градуса.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах грозит штрафом в размере от 15 до 30 тысяч рублей, для должностных лиц - от 30 до 50 тысяч, юридических - от 100 до 400 тысяч. В условиях противопожарного режима суммы возрастают: от 40 до 50 тысяч для граждан, от 60 до 90 тысяч для должностных лиц и от 600 тысяч до 1 млн рублей для юридических.

Всего с начала года в области произошло порядка 2000 пожаров. Напомним, недавно 6 и 7 августа в регионе предупредили об особом режиме в знойные выходные с целью предотвращения природных пожаров и угрозы жилому сектору. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
10 минут назад В Муроме 20 пожарных тушили загоревшуюся сауну при оздоровительном центре
6 октября в 7-24 в Главное управление МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о пожаре в Муроме в здании оздоровительного центра по адресу: ул. Советская, д. 70а. На место незамедлительно выехали пожарно-с…
40 минут назад Российские компании начали отменять новогодние корпоративы в Суздале
Число новогодних бронирований сократилось с момента объявления в России частичной мобилизации. Такую тенденцию выявил известный сервис бронирования отелей и квартир Tvil.ru. Согласно данным опроса среди владельцев гостин…