6 сентября в 19:37
  1. Общество

Во Владимирской области построят 6 поликлиник и отремонтируют 40 медучреждений

Фото: Владимир Чучадеев
Сегодня, 6 сентября, глава Владимирской области Александр Авдеев проводит четвёртую прямую линию. Уже поступило более 400 вопросов. Один из заданных в эфире касается ремонта поликлиники и больницы в Собинке.

По словам врио, в регионе действует программа модернизации первичного звена здравоохранения. В этом году строят самый крупный объект – инфекционный корпус на базе ОКБ. На реализацию проекта выделили более 3 млрд рублей. Сдать в эксплуатацию здание планируют до конца 2022 года. В процессе строительство шести поликлиник по региону: в Струнино и Муроме. Также 40 объектов «под ремонтом» – это поликлиники, амбулатории, ФАПы. В Собинке запланировано строительство поликлиники, на проект выделят около 600 млн рублей. Предусмотрено возведение медучреждения в Лакинске. «В ближайшие три года будет много вложений», – резюмировал Александр Авдеев.

По теме кадрового вопроса. По мнению врио, в регионе сложилась непростая ситуация за последние десятилетия. Пришло более 10 новых специалистов, но этого недостаточно. Поэтому одна из ключевых задач – открытие медфакультета.

– Заблуждение, что цифры приема и выпуска в соседних регионах достаточны, чтобы решить нашу проблему. Дефицит – 900 врачей и 1,5 тысяч младшего и среднего персонала. Направляем своих в вузы. Но возвращаются немногие. Пожинаем плоды того, что не готовим собственных специалистов. Поверьте, везде проблема есть. Хороших студентов разбирают на старших курсах и предлагают хорошие условия, меры поддержки, – отметил глава области.

Сегодня “ВВ” сообщали, что в ближайшие дни будет подписано соглашение с ПИМУ на создание филиала медвуза. Приволжский исследовательский медицинский университет планирует изначально открыть во Владимире 100 бюджетных мест на специальности «Лечебное дело». Это будет полноценный филиал с шестилетним курсом обучения, ординатурой и дополнительным образованием для практикующих врачей.

Напоминаем, как и в предыдущие прямые линии, вопросы можно оставить в комментариях заранее, пометив их хештэгами #вопросавдееву и #объясняемрф. В прошлый раз Авдеев отвечал на вопросы жителей 21 апреля. Во время эфира подняли такие важные темы как поддержка промышленного производства во время санкций, а также туристической отрасли, в том числе частных музеев и программы создания кемпингов.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:30 Александровская прокуратура проверила закупки отдела ЖКХ местной администрации
Александровской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок деятельности отдела ЖКХ администрации Александровского района. Об этом сообщает пресс-служба про…
сегодня в 18:27 Во Владимирской области внук украл со счёта 67-летней бабушки 7 тысяч рублей
Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области. Следственным отделом ОМВД России по Вязниковскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего жителя города Вязники. Мужчину об…