8 сентября в 13:20
  1. Общество

Глава региона Александр Авдеев посетил строительную площадку котельной в Муроме

Фото: автора
Муромскую котельную, где зимой обрушилась крыша, должны запустить к началу отопительного сезона. В среду, 7 сентября, врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев осмотрел ход работ по реконструкции котельной на улице Московской.

На месте подрядчик озвучил, что окончание ремонтных работ запланировано на четвертый квартал 2022 года. По плану 23 сентября закончат установку металлоконструкции, а в первых числах октября займутся монтажом крыши и ремонтом самих котлов. По словам врио, несколько осложняет и увеличивает сроки работ возведение нового здания над уже существующей котельной. В начале отопительного сезона тепло в дома будут подавать с двух источников по временной схеме.

– Всех, кто живет рядом или находится в зоне действия этой котельной, обеспечат теплом. До морозов котельную полноценно запустят на горячее водоснабжение и отопление, – подчеркнул Александр Авдеев.

Напомним, ЧП произошло 23 января 2022 года. Из-за аварии более 30 многоквартирных домов, 23 административных здания и 2 детских сада несколько дней отапливались по резервной схеме. На ликвидации последствий этой аварии работали более 60 человек, в том числе ремонтные бригады из соседних регионов. После усиления конструкции крови и стен, с 1 февраля котельную смогли запустить.

Причины аварии в муромской котельной «Владимиртеплогаз» не связывает со снежным покровом. В результате проверки компания, которая обслуживает данную котельную, была оштрафована на полмиллиона рублей. Балки и плиты обрушились прямо на оборудование из-за ветхости стены здания.

К реконструкции здания приступили в начале июня. Строители выяснили, что несущая способность грунтов очень низкая, поэтому было решено установить свайный фундамент.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:15 Во Владимирской области могут дополнительно профинансировать кадетские классы
Глава Владимирской области Александр Авдеев поручил департаментам образования и финансов проработать вопросы поддержки кадетского движения в 2023 году. С соответствующим предложением к губернатору обратились депутаты Зак…
вчера в 19:45 Производители молочной продукции оценили перспективы ее экспорта по итогам года
В «Союзмолоке» предупредили, что по итогам 2022 года Россия уменьшит экспорт молочной продукции. Сейчас мы экспортируем «молочку» в 63 страны мира, зарабатывая на этом ежегодно около 500 млн долларов при общей емкости ми…