9 сентября 2022 в 15:07

Инфекционный корпус главной больницы Владимирской области строят по графику

8 сентября глава региона Александр Авдеев побывал на строительной площадке нового инфекционного госпиталя, который возводится на территории Областной клинической больницы. Врио губернатора регулярно проверяет, как ведётся строительство этого важнейшего объекта.

Коробка здания уже стоит под кровлей, сейчас рабочие утепляют фасад, а параллельно ведут внутреннюю отделку.

«Черновая отделка выполнена полностью, подрядчик приступил к финишной отделке и прокладке инженерных коммуникаций внутри здания. Ежедневно на объекте работают 220 человек», – сообщила пресс-служба «белого дома».

Напомним, федеральный центр выделяет Владимирской области 1,3 млрд рублей на завершение этой стройки. Об этом Александр Авдеев договорился с Председателем Правительства России Михаилом Мишустиным во время его рабочей поездки в 33 регион.

– Александр Авдеев поставил задачу завершить строительство в кратчайшие сроки, прикладываем все усилия для ее выполнения. Необходимые строительные материалы находятся на площадке, подрядчик ими обеспечен полностью, задержек с поставками нет, – подчеркивает директор ГБУ «Облстройзаказчик» Дмитрий Грибов.

Напомним, строительство инфекционного госпиталя идет с осени прошлого года. Под него оперативно нашли земельный участок, и подрядчик приступил к работе.

Новое здание при ОКБ будет четырехэтажным, с дополнительным техническим этажом. Площадь – примерно 4 тысячи квадратных метров. Стационар планируется на 232 койки. Туда будет поставлено самое современное оборудование, в том числе аппараты ИВЛ, кислородные концентраторы, линейный томограф и электродиагностическая техника.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:57 Во Владимире состоялась торжественная церемония, посвященная Дню защитника Отечества
Мероприятие прошло 21 февраля в Областном Дворце культуры и искусства. В нем приняли участие губернатор Александр Авдеев, его советник Николай Виноградов, председатель ЗС области Ольга Хохлова, главный федеральный инспек…
вчера в 18:25 Скончался бывший глава города Александрова Анатолий Иосифович Равин
Он умер 20 февраля на 85 году. С 1997 года он трижды избирался мэром райцентра. Его любили и ценили многие горожане, поскольку он слышал их просьбы и стремился помочь..