15 сентября в 15:25
  1. Общество

В Муромском районе завершили надвижку моста через реку Оку на трассе М-12

Фото: Владимир Чучадеев
С опережением графика в Муроме продолжается четвертый этап строительства вантового моста через реку Оку, который свяжет берега Владимирской и Нижегородской областей. Сейчас круглосуточно возведением сооружения занимаются 1100 строителей, в работах задействовано более 100 единиц техники.

В пресс-службе “Автодора” сообщили, что накануне работники завершили продольную 235-метровую надвижку над правобережной поймой реки Оки. За 3 месяца мостовики собрали и укрупили на стапеле 1184 тонны металлоконструкции, после чего началось устройство плиты проезжей части и подготовка к последующей навесной сборке руслового пролета со стороны пилона моста с Нижегородского берега. 

“Чтобы пролетное строение во время надвижки не опустилось ниже проектных отметок и смогло «заехать» на опору, на его переднем торце была смонтирована временная консольная конструкция – аванбек (от фр. avant-bec). Для обеспечения финального этапа надвижки к тыловой части надвигаемой плети была пристыкована другая вспомогательная конструкция – арьербек (от фр. arrièr-bec) для возможности выталкивания пролетного строения со стапеля, на котором оно собиралось, и обеспечения устойчивости конструкции в исходном положении”, – рассказали в госкомпании. 

Ранее в "Автодоре" подчеркнули, что с помощью новых технологий переправа будет возведена за 4,5 месяца вместо девяти. Это единственный вантовый мост на строящейся дороге М-12 Москва – Нижний Новгород – Казань. Протяженность нового моста составит 1370 метров, над руслом реки – 254 метра. Путепровод возведут параллельно существующему. По проекту оба моста будут похожи, чтобы составляли единый ансамбль.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:15 Во Владимирской области могут дополнительно профинансировать кадетские классы
Глава Владимирской области Александр Авдеев поручил департаментам образования и финансов проработать вопросы поддержки кадетского движения в 2023 году. С соответствующим предложением к губернатору обратились депутаты Зак…
вчера в 19:45 Производители молочной продукции оценили перспективы ее экспорта по итогам года
В «Союзмолоке» предупредили, что по итогам 2022 года Россия уменьшит экспорт молочной продукции. Сейчас мы экспортируем «молочку» в 63 страны мира, зарабатывая на этом ежегодно около 500 млн долларов при общей емкости ми…