15 сентября в 17:20
  1. Общество

Во Владимире капремонт подземного перехода в микрорайоне Юрьевец выполнен на 15%

Фото: Леонид Новиков
Упрдор Москва-Нижний Новгород сообщает, что с 17 сентября в зоне перехода на дороге организуют по одной полосе в каждую сторону. Дорожники приступят к основных работам на проезжей части.

Движение ограничат последовательно. Сначала работы проведут на стороне по ходу движения во Владимир, затем – по направлению в Москву. Вокруг входных групп уже произведена выборка грунта, отметили в ФКУ. Скоро рембригада займется устройством гидроизоляции на внешних поверхностях тоннеля, для чего разберут часть дороги. 

Кроме того, ремонт продолжается и внутри сооружения: сейчас выполняется оштукатуривание стен. Строители разобрали лестничные марши на сходах в тоннель, демонтировали напольную плитку, убрали старую отделку с внутренних стен и потолка, провели пескоструйную обработку. Поверхности подготовили к дальнейшим работам. 

Напомним, в 2016-2019 гг на данном участке дороги зафиксировано 26 ДТП, в результате которых ранения получили 36 человек, один погиб. В 2020 и 2021 году погибли ещё два пешехода, которые переходили проезжую часть в неположенном месте.

В феврале 2020 года вокруг данного подземного тоннеля разгорелся скандал. Наземный пешеходный переход на этом участке дороги был ликвидирован, несмотря на массовый протест местных жителей. Им не понравился альтернативный вариант - неблагоустроенный подземный пешеходник. Тогда активисты требовали от местной власти и федеральных дорожников отремонтировать тоннель, но в итоге в переходе только заменили лампочки.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:15 Во Владимирской области могут дополнительно профинансировать кадетские классы
Глава Владимирской области Александр Авдеев поручил департаментам образования и финансов проработать вопросы поддержки кадетского движения в 2023 году. С соответствующим предложением к губернатору обратились депутаты Зак…
вчера в 19:45 Производители молочной продукции оценили перспективы ее экспорта по итогам года
В «Союзмолоке» предупредили, что по итогам 2022 года Россия уменьшит экспорт молочной продукции. Сейчас мы экспортируем «молочку» в 63 страны мира, зарабатывая на этом ежегодно около 500 млн долларов при общей емкости ми…