20 сентября в 10:28
  1. Общество

Во Владимире Совет народных депутатов запустил процедуру выбора главы города

Фото: Владимир Чучадеев
20 сентября Совет народных депутатов города Владимира XXVIII созыва собрался на внеочередное заседание. На повестке дня – один вопрос: отставка Андрея Шохина и старт процедуры выбора главы областного центра.

Напомним, после победы Александра Авдеева на выборах губернатора Владимирской области глава города Владимира Андрей Шохин был направлен в Совет Федерации как представитель региона от исполнительной власти. 

Сегодня на заседании горсовета депутаты единогласно приняли отставку Андрея Шохина, поблагодарили его за многолетнюю работу на посту, вручили ряд грамот. 

«За эти 11,5 лет мы действительно много сделали, и все равно наша работа продолжается. Мы должны сделать так, чтобы город Владимир и Владимирская область начали двигаться с еще большими темпами развития. Моя задача – способствовать этому», – сказал в ответном слове Андрей Шохин.

Нового главу областного центра Совет народных депутатов города Владимира будет утверждать из тех кандидатов, которых допустит до конкурса специальная комиссия.

Сейчас обязанности руководителя муниципалитета исполняет Александр Максимов, до недавнего времени – заместитель главы города. Среди первых документов, подписанных им, – постановление о начале отопительного периода для объектов жилищного фонда.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:15 Во Владимирской области могут дополнительно профинансировать кадетские классы
Глава Владимирской области Александр Авдеев поручил департаментам образования и финансов проработать вопросы поддержки кадетского движения в 2023 году. С соответствующим предложением к губернатору обратились депутаты Зак…
вчера в 19:45 Производители молочной продукции оценили перспективы ее экспорта по итогам года
В «Союзмолоке» предупредили, что по итогам 2022 года Россия уменьшит экспорт молочной продукции. Сейчас мы экспортируем «молочку» в 63 страны мира, зарабатывая на этом ежегодно около 500 млн долларов при общей емкости ми…