26 сентября в 08:30

Скончался известный владимирский футболист и тренер Игорь Варламов

Фото: Наталья Ларина
В Новороссийске скоропостижно ушел из жизни бывший защитник владимирского «Торпедо» и еще целого ряда известных футбольных клубов страны Игорь Варламов (1971-2022). Об этом 25 сентября сообщил сайт ФК «Торпедо-Владимир» (www.fc-tv.ru). Игорь Валентинович находился в Новороссийске в качестве тренера команды Владимирской СШОР по футболу, участвующей в финальном этапе чемпионата Детской футбольной лиги.

Игорь Варламов принадлежал к созвездию самых известных в стране владимирских футболистов, которые ярко проявили себя не только в местном «Торпедо», но и в командах более высоких лиг в 1990-е и 2000-е годы.

Игорь Валентинович родился 12 августа 1971 года в Ярославле. Футболом начал заниматься во Владимире. Амплуа – защитник. Первой профессиональной командой Варламова стало владимирское «Торпедо», где он выступал с 1988 по 1991 год и провел в первенствах СССР 74 игры.

Уровень подготовки и мастерства позволил молодому защитнику из Владимира в 1992-1994 годах выступать за московское «Динамо» и «Динамо-дубль». Он стал бронзовым призером чемпионата России в 1992 и 1993 годах, несколько раз играл в Кубке УЕФА. 

Город Новороссийск, где Игоря Варламова постигла кончина, тоже значится в его послужном списке футболиста. В этом городе Варламов в 1994-1995 годах играл за «Черноморец», который в итоге вышел в Высшую лигу.

Затем выступал в Тюмени за «Динамо-Газовик» и «Тюмень», в Нижнем Новгороде за «Локомотив», в Махачкале за «Анжи». Заключительный этап карьеры игрока провел в «Спартаке» (Нальчик) в 2001-2004 годах.

В последние годы Игорь Валентинович готовил смену для родной команды во владимирской Спортивной школе олимпийского резерва.

В 2018 году, накануне чемпионата мира в России, Игорь Варламов поделился своим тренерским принципом в репортаже «Владимирских ведомостей» о буднях работы СШОР:

«Я убеждаю ребят, чтобы они все делали по максимуму, не допускали никакой слабины или недоработки ни в одном движении на поле. Если выходим играть, то только с целью победить».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 16:01 Жители Владимирской области 80 лет назад не щадили жизни в Сталинградской битве
В декабрьские дни 1942 года на берегах Волги продолжалась ожесточенная Сталинградская битва, инициатива в которой уже перешла к Красной армии. В ее рядах сражались многие владимирцы. Вспомним спустя ровно 80 лет хотя бы…
вчера в 12:49 Александр Авдеев рассказал о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов
На пресс-конференции губернатора Владимирской области Александра Авдеева, которую он провел в областной научной библиотеке, сквозной нитью стала актуальная информация о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов в…